04-12-2009, 10:30 AM
|
Guest
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 772
معدل تقييم المستوى: 0
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فهد عنيزة
بالتوفيق اخي عبد الله
انا سجلت في المنتدى بسبب موضوعك
انا حالياً ادرس جدوى الموضوع وبالصدفة دخلت هنا وشاهدت موضوعك واعجبني ،
لكن عندي سؤال بحكم معرفتك بأهل الخبرة
أنا فكرت بالدجاج اللاحم الذي يتم بيعه بعد 45 يوم
ولكن علمت انه ممنوع او لا يوجد له سوق ( لا اعرف بالضبط )
الدجاج اللاحم شغله استاذي ويبيله رخص وغيره والافضل الدجاج البياض في اعتقادي
وتبين لي ان الدجاج البلدي هو المرغوب والمفضل بالمنطقة
اخي عبدالله انا افكر بشراء صيصان بعمر اسبوع واقوم بتربيتها وتكبيرها
وبعدها بفترة اقوم ببيعها
سؤالي : ماهي الجدوى من هذه العملية وكم تستغرق من شهر !
كبدايه فكرة رائعه حتى تكتسب خبرة في متابعه الصيصان ومعرفه اسعارها وكل اسبوع له سعر
وتسغرق العمليه قصدي عمليه التربيه من يوم الا سته شهور موعد التبييض
وكل عمر له سعر يعني اسبوع له سعر وثلاثه سعر اخر وشهر سعر اخر وهكذا
أتوقع ان المجال سوف يكون تسمين دجاج بياض واعادة بيعه
ماهي اسعار الدجاج البيّاض ؟ وكم عمرها !
يختلف استاذي اسعار الدجاج البياض باللون والحجم وغالبا يبدا من 20 الى 40
والافضل الشراء بالصيف والبيع بالشتاء
وبالنسبة للسوق في عنيزة وين ؟ وهل فيه حركة !
سوق الجمعه خلف مسجد ابن عثيمين رحمه الله وفيه حركه باكرا
أنا اليوم باذن الله سوف اذهب لسوق بريدة واشاهد الاسعار والبيع !
أنا كل همي في بيع الدجاج ( هل يوجد سوق ) ؟ أم يتوهق الواحد والمنافسة شرسه !
لكل مجتهد نصيف واهم شي الصبر والنظافه والاعتناء بها فاذا اعطيتها اعطتك
والحرص على التحصينات ونوعيه الاكل ونظامه المشارب والمعالف والدفئ بالنسبه للصيصان
وإن شاء الله يكون بيننا تعاون ومشاركة في البيع والشراء
انا تحت امرك باي استفسار اعرف اجابته وباذن الله مااقصر معك
بس اهم شي لا تنظر لهذه التجارة للمدى القصير خل نظرتك بعيده وتوكل على الله ولا تبداء بالكثير حتى تتعلم وتتقن الشغله وباذن الله تعجبك فهي شيقه وممتعه ومربحه بعد توفيق الله
وشكرا لك
|
تم الرد استاذي على الاسئله بنفس الموووضوع اعلاه
دمت بخير وود
|