08-12-2009, 09:00 PM
|
Guest
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 772
معدل تقييم المستوى: 0
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عندك خبر
الســلام عليكــم
أسـتاذي بــطـرح كـــذا ســؤال في بالي ...
إذا رغب أي شخص منا بعمل مثل مشروعـك الرائــع بماذا تنـصــحـه يبـدأ هــل بـشـراء الـدجاج أو
شــراء البيض المخصب ؟؟؟
الافضل استاذي ان يبدا بتصفح اي شي عن هذه التجارة من منتديات ومشاركات مختصه بهذا الشي ويقراء ثم يقراء من لهم خبرة بهذا الشان
ويستخير قبل كل شي واذا عزم على الامر افضل ان يبدا بشراء صيصان قليله العدد بالمرحله الاولى ويقراء كل شي يخصها من تحصينات ومسكن ومعالف ومشارب واكل وطريقه رعايتها من عمر اسبوع
ليكون التطبيق عمليا ويسئل عن اي شي يواجهه لا يعرفه ومن هنا تبداء الخبرة والاطلاع ومع مرور الوقت تمر عليه معضم مراحل المشروع تدريجيا ويكتسب الخبرة والمعرفه وكذا يثق بنفسه بعد الله ويقدر ان يدخل جميع المراحل من تفقيس او شراء دجاج وغيرها
وكـم يكـون عمـر الدجاجــة عندما تبيض ؟؟؟
من سته شهور فما فوق
وهل من الممكن إعطاؤنا أسعار تقريبية للدجاج والبيض ؟؟؟
الاسعار تختلف من منطقه لمنطقه استاذي
ولاكن الاغلب يتراوح سعر طبق البيض المخصب البلدي من 15 ريال الى 20
وسعر الدجاج البلدي المحصن والخالي من الامراض يتراوح من 20 الى 70 حسب اللون والحجم والتربيه
دمــــت بـــحـفــظ الله ورعـــــايــتــــه
|
تم الرد على الاسئله بنفس الطرح اعلاه
ان اصبت فمن الله وان اخطئت فمن نفسي والشيطان
وسرني مرورك استاذي
|