تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > الحياة العلمية والعملية > قسم مشاريع وأفكار

الملاحظات

قسم مشاريع وأفكار ممنوع مواضيع المساهمات او المشاركة

مشرووووووووووووووووووووع 0000

قسم مشاريع وأفكار

بسم الله الرحمن الرحيم المشروع هو : انتاج الدواجن . او انتاج صيصان الدجاج .. وطبعاً هو قسمين اما دجاج بياض او دجاج لاحم .. وقد يكون بلدي او مهجن...

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #401 (permalink)  
قديم 26-09-2010, 01:13 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 68
معدل تقييم المستوى: 5897
فهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفراشه يارا مشاهدة المشاركة
المشكله اخ عبدالله اكثر من 700 دجاجه ماتنتج غير حوالي 180 بيضه في اليوم يعني 6 أطباق يوميا بسعر 10 ريال للطبق الواحد والمزرعه تحتاج شهريا 4500ريال مابين اجار وعامل وعلف
ماني عارفه افكر ابيع المزرعه ومرات اقول ازود الدجاج بس المشكله معانا شريك ويبدو انه فقد الامل في فائدة المروع ويبغى يبيع
يعني كنا متاملين مابين 15 الى 20 طبق يوميا
مادري الحر السبب والا ايش المشكله وسعر البيض صدمني احس ان التاجر يضحك علينا بس ما لقينا غيره يصرف لنا البيض ومحتاجين سيوله علشان كذا اظطرينا نمشي معاه علشان البيض لا يتكدس ويخرب
ايش مشورتك ابيع والا استنى شوي
[align=center]
المعذرة على الاجابة من صاحب الرد واخي ابو ابراهيم

* 10 ريال للطبق ( سعر بخس ) وأرى أنه غير مربح
& الحل هو بيع بيض مخصب ويتراوح سعره من 14 الى 18 ريال وتصريفه اسرع من بيض المائدة &

* معدل استهلاك الدجاجة من اليوم هو 80 جرام يومياً .

* أرى أنه من الأفضل زيادة عدد الدجاج أكثر خصوصاً ان المساحة متوفرة لديكم .

* لا تقلق من نقص البيض لأننا في الايام الماضية في فصل الصيف ويقل او يكاد ينعدم البيض
أصبر فالأيام القادمة درجات الحرارة تقل ويزداد انتاج البيض .

* استعمل علف اراسكوا بياض ( وايضاً ابحث عن مسببات زيادة البيض )

لست مع اغلاق المشروع وانصح بزيادة العدد الى 1500 دجاج
وأنصح ببيع البيض المخصب لأنه اغلى والطلب عالي

وفقكم الله جميعاً

[/align]

التعديل الأخير تم بواسطة فهد عنيزة ; 26-09-2010 الساعة 01:19 AM
  #402 (permalink)  
قديم 26-09-2010, 02:30 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 66
معدل تقييم المستوى: 31
الفراشه يارا يستحق التميز

مشكوووووووووووووور اخ فهد واخ عبدالله نصائح اعتز بها وسنعمل بها ان شاء الله
وجزاكم الله خيرا على الهد الذي تبذلونه وما اجمل حب الخير للغير وان لم تعرفوه
نعم الاخلاق زادكم الله من فضله

  #403 (permalink)  
قديم 28-09-2010, 04:01 PM
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: الأحساء
المشاركات: 528
معدل تقييم المستوى: 681
هشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداع

للرفع

الله يوفق الجميع

  #404 (permalink)  
قديم 02-10-2010, 11:50 PM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 66
معدل تقييم المستوى: 31
الفراشه يارا يستحق التميز

الاخ عبدالله والاخ عنيزه اعتز بنصائحكم جميعا وبعد الاستخاره نوينا نستمر في المشروع ونطلع الشريك لان فعلا (قدر الشراكه مايفور )
بس فضلا انا عرفت ان الدجاج البلدي نوعين فيومي وحر ممكن اعرف ايهما افضل لانتاج البض
وبعدين اذا تعرفوا احد مضمون يبيع لنا دجاج بياض من المنطقه الغربيه ياريت رقمه على الخاص مو مهم من جده او مكه او ينبع لانها بحول الله كلها قريبه
وجزاكم ىالله خيرا

  #405 (permalink)  
قديم 03-10-2010, 02:08 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 68
معدل تقييم المستوى: 5897
فهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداعفهد عنيزة محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفراشه يارا مشاهدة المشاركة
الاخ عبدالله والاخ عنيزه اعتز بنصائحكم جميعا وبعد الاستخاره نوينا نستمر في المشروع ونطلع الشريك لان فعلا (قدر الشراكه مايفور )
بس فضلا انا عرفت ان الدجاج البلدي نوعين فيومي وحر ممكن اعرف ايهما افضل لانتاج البض
وبعدين اذا تعرفوا احد مضمون يبيع لنا دجاج بياض من المنطقه الغربيه ياريت رقمه على الخاص مو مهم من جده او مكه او ينبع لانها بحول الله كلها قريبه
وجزاكم ىالله خيرا

حياك الله والله يوفقكم في مشروعكم الجديد ( وافضل شي عملتوه اخراج الشريك )

لان الشريك يحبط العمل ويريد المكسب ولايقدر حجم الشغل اللي قاعد تشتغل فيه ...


الدجاج البلدي ( هو نفسه الدجاج ) ولا اعرف عن الفيومي >> يمكن يكون مهجن

ولكن الافضل برأيي هو الدجاج البلدي المعروف بدون تهجين

لأن المهجن قد يعطيك ايجابية لكنه ليس اكثر تحمل من البلدي ,,

ماهو مطلوب هو كالتالي :

وضع كل 5 دجاج وديك بقفص ( ولذلك لإعطاء افضل نسبة انتاج )

أيضاً اعطاء الدجاج علف بيّاض مخصص ( اراسكو وسعره 57 ريال )

وعلف الصوامع وسعره ( 38 ريال ) > يباع بالقصيم ولا اعرف ان كان يباع لديكم فرع الصوامع

هذا موقع المؤسسة : http://www.gsfmo.gov.sa

يبيعون العلف بدعم حكومي ونفس جودة الاراسكو ويقلل من التكاليف بنسبة 35% وهي نسبة كبيرة جداً

* إعطاء الدجاج محفزات البيض من فيتامينات ( هـ ) او بصل وخلافه .

* يجب ان نعرف طريقة وضع الحضائر وباذن الله نقدر نقدم النصائح . ( ان حصل صور لها )

* بخصوص الدجاج البيّاض سوف اتصل بشخص لديه بيّاض وان شاء الله نحصلكم
مع اني افضل شراء دجاج بعمر 4 شهور .


كل التوفيق للجميع
  #406 (permalink)  
قديم 03-10-2010, 04:09 AM
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: الأحساء
المشاركات: 528
معدل تقييم المستوى: 681
هشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداع

اختي اولا اذا كان المشروع مشروع انتاج بيض مائدة

من الدجاج البلدي

فلا انصحك ان تحولي المشروع كذا

اللي يطلع اكثر بيع بيضر ملقح

يعني تحطين ذكور واناث

مع بعض

واذا كان المشروع حق بيض مائدة تشترين الدجاج الابيض احسن في الانتاج

واذا كان مشروعك بيض مائدة وحاطة الدجاج على الارض

فهو يتاثر بالرطوبة وقد يموت

وبالتوفيق

  #407 (permalink)  
قديم 03-10-2010, 08:11 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 66
معدل تقييم المستوى: 31
الفراشه يارا يستحق التميز

اخوي هشام احنا فعلا كان هدفنا انتاج بيض بلدي للمائده يعني مو مخصب بس شفنا الطلب كله عى البيض المخصب وفعلا نوينا نتجه لهذا النوع
وجزاك الله خيرا

  #408 (permalink)  
قديم 03-10-2010, 08:20 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 66
معدل تقييم المستوى: 31
الفراشه يارا يستحق التميز

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فهد عنيزة مشاهدة المشاركة
حياك الله والله يوفقكم في مشروعكم الجديد ( وافضل شي عملتوه اخراج الشريك )

لان الشريك يحبط العمل ويريد المكسب ولايقدر حجم الشغل اللي قاعد تشتغل فيه ...


الدجاج البلدي ( هو نفسه الدجاج ) ولا اعرف عن الفيومي >> يمكن يكون مهجن

ولكن الافضل برأيي هو الدجاج البلدي المعروف بدون تهجين

لأن المهجن قد يعطيك ايجابية لكنه ليس اكثر تحمل من البلدي ,,

ماهو مطلوب هو كالتالي :

وضع كل 5 دجاج وديك بقفص ( ولذلك لإعطاء افضل نسبة انتاج )

أيضاً اعطاء الدجاج علف بيّاض مخصص ( اراسكو وسعره 57 ريال )

وعلف الصوامع وسعره ( 38 ريال ) > يباع بالقصيم ولا اعرف ان كان يباع لديكم فرع الصوامع

هذا موقع المؤسسة : http://www.gsfmo.gov.sa

يبيعون العلف بدعم حكومي ونفس جودة الاراسكو ويقلل من التكاليف بنسبة 35% وهي نسبة كبيرة جداً

* إعطاء الدجاج محفزات البيض من فيتامينات ( هـ ) او بصل وخلافه .

* يجب ان نعرف طريقة وضع الحضائر وباذن الله نقدر نقدم النصائح . ( ان حصل صور لها )

* بخصوص الدجاج البيّاض سوف اتصل بشخص لديه بيّاض وان شاء الله نحصلكم
مع اني افضل شراء دجاج بعمر 4 شهور .


كل التوفيق للجميع
مشكور اخ فهد بس احنا اللي نشتريه علف اوراسكو بياض وسعره عندنا 62 ريال ما حصلنا ارخص من كذا وبالنسبه لعلف الصوامع مادري اذا موجود عندنا والا لا بس بنسأل عنه ان شاء الله
وانا اطلعت على موقع المؤسسه ولقيت كذا نوع للبياض ما اعرف نستخدم اي نوع
وبالنسبه لمحفزات البيض صار لنا مده نعطيه فيتامين بس ما حصلنا نتيجه مازال البيض قليل
وساحاول تصوير الحضائر وانزلها قريب ان شاء الله
واحنا نبغى دجاج بياض علشان نقدر نصرف على المشروع لان المبلغ اللي بقي معانا مايكفي لشراء دجاج وصرف على المشروع كم شهر
لكن اذا ماحصلنا بياض بسعر معقول ممكن نشتري ابو 4شهوروجزاك الله خيرا ورزقك من الطيبات

التعديل الأخير تم بواسطة الفراشه يارا ; 03-10-2010 الساعة 08:27 AM
  #409 (permalink)  
قديم 19-10-2010, 01:55 PM
الصورة الرمزية شهبندرالتجار
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 50
معدل تقييم المستوى: 30
شهبندرالتجار يستحق التميز

up up up

  #410 (permalink)  
قديم 20-10-2010, 12:09 PM
الصورة الرمزية شهبندرالتجار
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 50
معدل تقييم المستوى: 30
شهبندرالتجار يستحق التميز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يااخوان ابحث عن بيض سمان ملقح ( مخصب ) او صيصان سمان للبيع في جده في انتظار تواصلكم علي الخاص

موضوع مغلق

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم مشاريع وأفكار

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 11:05 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين