09-05-2011, 11:36 PM
|
|
|
|
تاريخ التسجيل: Aug 2008
الدولة: ¨°o.O جدة O.o°¨
المشاركات: 6,347
معدل تقييم المستوى: 21474882
|
|
عدنآ
~ فطيرة التفاح ~
في خلاط الكيك
اصبع زبده ( 100غرام ) بدرجة حرارة الغرفة +1 بيضة + رشة فانيليا +2/1 كوب سكر بودرة
تخلط لين يصير لون الخليط فاتح و ينفش شوي بس
ثم ضعي
4/1 1 كوب دقيق أو 2/1 1 كوب على حسب الحاجة مخلوط مع 1 ملعقة صغيرة B.P ( بيكنغ باودر )
و تعجن باليد و إذا حسيتي العجينة شوي رخوة اضيفي ربع كاسة الدقيق و إذا كانت تمام خلاص لا تضيفين الدقيق..
لا تعجني مرة مجرد انك تجمعي العجين، ثم غلفي العجينة بورق البلاستيك و دخليها الثلاجة الين ما تجهزي الحشو
خليط الحشو:
ضعي في قدر على النار
3 تفاحات مقشرة و مقطعة شرائح ( يفضل التفاح الأخضر )
+ 2/1 2 كوب سكر ناعم الحبيبات + 1 ملعقة كبيرة زبدة + ا ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قلبيها و خليها شوي بس تتسبك.
افردي جزء كبير من العجينة في الصينية و خلي شوي على جنب عشان تكون فوق التفاح
ثم ضعي خلطة التفاح على العجينة المفرودة في الصينية
و الجزء الباقي من العجينة قطعيه على شكل شرآئط عريضة أو ابشرية على التفاح
و ممكن تدهني العجينة اللي فوق بصفار البيض
ملآحظة: لو حسيتي العجينة شوي ساحت أو تعبتك دخليها الثلاجة شوي و استخدميها
دخلي الصينية الفرن لمدة من 10 الى 15 دقيقة فقط و راقبيها الين تنتفخ شوي و تتحمر من الجوانب و بعدها شغلي النار من فوق لين يتحمر الوجه ( ما يطول مرره )
ملآحظة: الفرن لازم يكون ساخن قبل ما تدخلي الصينية بعشر دقائق..
اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد تماما و تقدم..
و شكلها لذيذة مع آيسكريم الفانيليا
و بالعآفية.. إذا ما عرفتي اي شي أنا حآضرة
التعديل الأخير تم بواسطة تووتي ; 09-05-2011 الساعة 11:41 PM
سبب آخر: الصور (:
|