تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > الحياة العلمية والعملية > قسم مشاريع وأفكار

الملاحظات

قسم مشاريع وأفكار ممنوع مواضيع المساهمات او المشاركة

إصنعها بنفسك .. وابدأ بها مشروعك الخاص

قسم مشاريع وأفكار

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بداية أعتذر من جميع الأعضاء ... عن غيابي عن المنتدى (وذلك لظروف خاصة) والحمدلله رجعت لكم ......

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #21 (permalink)  
قديم 07-04-2010, 09:50 AM
الصورة الرمزية السلاطيـن
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 5,496
معدل تقييم المستوى: 21474879
السلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداعالسلاطيـن محترف الإبداع

بخصوص الموقع اللي ذكره الاخوان معروف بنقل مواضيع منتدى بطالة الى الموقع المذكور
وتم تنزيل الخبر في الساعة 7.54 في منتدى بطالة وفي الساعة الثامنة تماما تم نقله في المنتدى المذكور
وبإمكانكم التأكد وهذا رابط لموضوع اخونا حاكم بيزنطة تم نقله في المنتدى المذكور

https://www.btalah.com/showthread.php?t=177624


وسأضطر الى حذف المشاركات

اتمنى للجميع التوفيق

رد مع اقتباس
  #22 (permalink)  
قديم 07-04-2010, 10:15 PM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 202
معدل تقييم المستوى: 1277
حضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ر السلاطين ر مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك

وتستحق التقييم


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ر السلاطين ر مشاهدة المشاركة
بخصوص الموقع اللي ذكره الاخوان معروف بنقل مواضيع منتدى بطالة الى الموقع المذكور
وتم تنزيل الخبر في الساعة 7.54 في منتدى بطالة وفي الساعة الثامنة تماما تم نقله في المنتدى المذكور
وبإمكانكم التأكد وهذا رابط لموضوع اخونا حاكم بيزنطة تم نقله في المنتدى المذكور

https://www.btalah.com/showthread.php?t=177624


وسأضطر الى حذف المشاركات

اتمنى للجميع التوفيق

مشرفنا العزيز ر السلاطين ر

أشكر تواجدك وتعطيرك لموضوعي ... وإعطاءه حقه بالتقييم

ولا أزيدك إلا شكرا .. لمداخلتك وتوضيحك بخصوص الموقع الذي ينقل أخبار البطالة ...

يعطيك ألف عافية


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعودي محروق مشاهدة المشاركة
بصراحة موضوع اكثر من ررائع
ويعطيك الف عافيه
وتقبل تحياتي

يعافيك ...يا رب

من واجبنا نحو منتديات حلول البطالة ... أن نتميز في الطرح والتقديم وذلك في سبيل الرقي بها إلى أعلى درجات التميز بين المنتديات

شاكر لك تواجدك العطر


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النيوزلندي مشاهدة المشاركة
أخوي حضرمي كووول
واااااااااااااااااااصل طال عمرك ولا تلتفت لأحد تكفى
والشيء الثاني عندي سؤال بسيط
اعتقد الفقاسه اللي تتكلم عنها تقليب يدوي
هل نقدر نصنع وحده تكون تقليب اوتوماتيك
والله يعطيك العافية يارب
حياك الله أخوي النيوزلندي

وحصل خير إن شاء الله ... فالأخ صريح لا يزال عضو عزيز علينا

ويستحق كل التقدير والاحترام

وبالنسبه لسؤالك :

نعم موضوعنا عن الفقاسة اليدوية التقليب

ونستطيع عمل ماكينة أتوماتيك ... ولكنها معقدة بعض الشيء لأنها تحتاج إلى خبرة في الميكانيكا والفيزياء والدوائر الكهربائية .

وتحتاج إلى دقة لامتناهية في الضبط والتقليب (لضمان عدم الإحتباس الحراري في أي جزء من الماكينة)

فبعضها تقليب أفقى (بمعنى أنها تقلب البيضة بالدوران الأفقي)

وبعضها تقليب رأسي (بمعني أنها تقلب البيضة بالدوران العمودي)

وبعضها يحتاج إلى زاوية معينة وبدقة معينة .

أتمنى أن تكون قد استفدت

وأي استفسار أنا حاضر



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة واحد من ناااس مشاهدة المشاركة
مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر ررررر
العفووووووووووووووووووووووووووووووووووو


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجناح الطائر مشاهدة المشاركة
مشروع جميل
مرورك أجمل ... يعطيك الف عافية
رد مع اقتباس
  #23 (permalink)  
قديم 08-04-2010, 12:57 AM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 163
معدل تقييم المستوى: 39
حبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداعحبيييب محترف الإبداع

شكرا على الموضوع
هناك ورشة تصنعها بالقصيم لكنها لا تقلب البيض اوتوماتيكيا

رد مع اقتباس
  #24 (permalink)  
قديم 08-04-2010, 01:05 AM
الصورة الرمزية عالم القهوة
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: جدة
المشاركات: 1,799
معدل تقييم المستوى: 1032049
عالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداععالم القهوة محترف الإبداع

اخوي حضرمي كول

انه لشرف لنا تواجدك بيننا

وربي يجزاك كل خير على ما تقدم للأعضاء والزوار

تقبل تحياتي وودي
رد مع اقتباس
  #25 (permalink)  
قديم 08-04-2010, 04:19 PM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 42
معدل تقييم المستوى: 35
بائع الياسمين يستحق التميز

اخوي حضرمي انا عندي دجاج انتاجي في الشهر حدود 100 بيضة
واحتاج فقاصة من صنعك
الحقيقه حاولت اسوي فقاصه ركبت كل شيء بس كان عندي مشكله في الحراره انها ترتفع
وعندي كم سؤال ياليت تجاوبني عليه
هل ممكن ينفع القطعه اللي عند الكهربائيين اللي تطول الاضائة وتقصرها بالاستغناء عن حساس الحرارة؟؟
وهل ممكن ايضا تنفع الاضاءة البيضاء بدل من الصفراء بسبب انها موفره للكهرباء بشكل كبير ؟؟

وبعدين ماحصلت الترمومتر اللي مدموج معاه قياس الحرارة والرطوبة وين القاه بجده ؟؟
وهل لازم اسوي فتحات في الفقاصه وكم فتحه ؟؟ انا مسويها من خشب بدون فتحات المروحة ماتكفي بتوزيع الهواء ؟
وبالنسبة للتقليب انا اقلبها بيدي 3 مرات من اليمين الي اليسار براحة اليد ينفع كذا والا لا ؟


التعديل الأخير تم بواسطة بائع الياسمين ; 08-04-2010 الساعة 04:23 PM
رد مع اقتباس
  #26 (permalink)  
قديم 08-04-2010, 04:22 PM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 227
معدل تقييم المستوى: 73
روح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداعروح الوطنية محترف الإبداع

حضرمي كوول
جزاك الله خير الجزاء ورحم الله ولديك

وصراحة موضوع يستحق التقييم

متابع الى عملية الانتاج
تحياتي لك

رد مع اقتباس
  #27 (permalink)  
قديم 08-04-2010, 06:37 PM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 202
معدل تقييم المستوى: 1277
حضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيييب مشاهدة المشاركة
شكرا على الموضوع
هناك ورشة تصنعها بالقصيم لكنها لا تقلب البيض اوتوماتيكيا

منور أخوي حبيييب

نعم هناك الكثير من الورش وأصحاب الإختصاص ...يقومون بصناعة الفقاسات اليدوية

فليس من الصعب أن تصنع ماكينة .... ولكن الأصعب هو دقة ضبطها

شكرا لك




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالم القهوة مشاهدة المشاركة
اخوي حضرمي كول

انه لشرف لنا تواجدك بيننا

وربي يجزاك كل خير على ما تقدم للأعضاء والزوار

تقبل تحياتي وودي



حياااااااااااااااك أخوي عالم القهوة

منور الموضوع بحضورك وتواجدك الكريم

والشرف لي أولا وآخرا .. عندما أقوم بخدمة أعضاء ذووق أمثالك وأمثال الكثير من الأعضاء

يعطيك ألف عافية .... وجزاك الله خير




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بائع الياسمين مشاهدة المشاركة
اخوي حضرمي انا عندي دجاج انتاجي في الشهر حدود 100 بيضة
واحتاج فقاصة من صنعك
الحقيقه حاولت اسوي فقاصه ركبت كل شيء بس كان عندي مشكله في الحراره انها ترتفع
وعندي كم سؤال ياليت تجاوبني عليه
هل ممكن ينفع القطعه اللي عند الكهربائيين اللي تطول الاضائة وتقصرها بالاستغناء عن حساس الحرارة؟؟
وهل ممكن ايضا تنفع الاضاءة البيضاء بدل من الصفراء بسبب انها موفره للكهرباء بشكل كبير ؟؟

وبعدين ماحصلت الترمومتر اللي مدموج معاه قياس الحرارة والرطوبة وين القاه بجده ؟؟
وهل لازم اسوي فتحات في الفقاصه وكم فتحه ؟؟ انا مسويها من خشب بدون فتحات المروحة ماتكفي بتوزيع الهواء ؟
وبالنسبة للتقليب انا اقلبها بيدي 3 مرات من اليمين الي اليسار براحة اليد ينفع كذا والا لا ؟
هلا بك يا عزيزي بائع الياسمين

بالنسبة لإستفساراتك

لي الشرف حقيقة .. بمساعدتك وتوجيهك في صناعة ماكينة تفريخ .. فلن تستفيد إلا إذا صنعتها بنفسك ... لماذا ؟

لأنك إذا صنعت اليوم ماكينة بسعة 20 بيضة ... فإنك قادرا غدا على صناعة ماكينة بسعة 500 بيضة

فبداية كل شخص يقوم بصناعة مكائن التفريخ .. عبارة عن تجارب وتجارب وتجارب حتى النجاح.

فقد تجد شخصا يصنع ماكينة أفضل من شخص آخر ... ولذلك دائما ما نسمع

أشتريت ماكينة تفريخ من فلان بن فلان ,,,, وماكينته دقيقة جدا .. فهو جيد في التصنيع

ويأتيك آخر ويقول .. لا لقد جربت مثلا مكائن (فلان) وهي غير دقيقة .. وأنصح بمكائن فلان بن فلان

ولهذا أنصحك بصناعة فقاستك بنفسك ... حتى تستطيع تطويرها حجما ومقدرة وإنتاجا مستقبلا إذا دعت الحاجة لذلك

بالنسبة للفقاسة اللي صنعتها وترتفع بها الحرارة ********

هذا يدل على وجود انحباس حراري نتيجة عدم وجود فتحات تهوية لطرد الهواء الساخن وتجديده

الفتحات تكون حسب حجم الماكينة ... أرجو منك توضيح أبعاد ماكينتك التي صنعتها .. لأفيدك بعدد الفتحات وأطوال أقطارها

بالنسبة للقطعة اللي ذكرتها وتسمى (مفتاح ريلي) .. وظيفتها هي التحكم بقوة الإضاءة وبالتالي التحكم في الحرارة المنبعثة منها

نستطيع الإستغناء عن الحساس (الترموستات) ولكن هذا يتم في صناعة المكائن صغيرة الحجم والتي لا تتجاوز سعتها 50 بيضة .. لضمان عملية الفقس بنسبة كبيرة

فتستطيع عمل ماكينة صغيرة بواسطة (مروحة كمبيوتر - ومصباح فقط )

ولكن أيضا عدم وجود الترموستات قد يسبب مشكلة .. فإذا تعطلت المروحة تنحبس الحرارة دخل الماكينة (وأنت لا تعلم بذلك) .... إذا لم تنتبه لذلك ,,,,,,ستكون النتيجة

وجبة دسمة (بيض محشو بالكتاكيت المشوية)


- نستطيع وضع لمبة بيضاء أو أي لمبة ... فالغرض هو الرؤية والمعاينة فقط .

بالنسبة للترموميتر المدمج .. تلاقيه عند اللي يبيعوا المعدات والأدوات الطبية (وليس الصيدليات)

وإذا لم تجد مدمج .. لا يمنع شراء مقياسين أحدهم للرطوبة والآخر للحرارة

طريقة التقليب

قبل وضع البيض في الفقاسة .. يجب عمل إشارة X (واحده) على جانب كل بيضة .. ومن ثم وضع جميع البيض في الماكينة بطريقة أفقية بحيث

إما أن تكون إشارات X للبيض كله (على فوق ... مرئية) أو (على تحت ... غير مرئية)

وعند التقليب كل ما عليك فعله هو تحريك راحة يدك على البيض بإتجاه واحد .. لغرض قلب البيض للجانب الآخر اللي بدون علامة X أو العكس (دوران أفقي للبيضة) ... 3 مرات يوميا

أتمنى تكون قد استفدت

وأي استفسار .. أنا حاضر



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الوطنية مشاهدة المشاركة
حضرمي كوول
جزاك الله خير الجزاء ورحم الله ولديك

وصراحة موضوع يستحق التقييم

متابع الى عملية الانتاج
تحياتي لك

جزاك الله خير .. أخوي روح الوطنية

شاكر لك مرورك وتواجدك

رد مع اقتباس
  #28 (permalink)  
قديم 10-04-2010, 02:25 AM
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 921
معدل تقييم المستوى: 345
النيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداعالنيوزلندي محترف الإبداع

اخوي الغالي حضرمي
ابطيت علينا يالغالي
ياليت تواصل

رد مع اقتباس
  #29 (permalink)  
قديم 10-04-2010, 03:01 AM
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 537
معدل تقييم المستوى: 40
فيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداعفيصل فرج محترف الإبداع

مشكور أخوي حضرمي مجددا ......

اذكر إني قريت موضوع عن الدجاج قبل فترة وتساءلت في حينه عن التصريف .... كيف يصرف الشخص انتاجه سواء كان بيض أو كتاكيت أو دجاج ..... لكني مالقيت اجابة شافية وقتها وناسي الموضوع ...

فنحن الآن لو عرفنا عمل حظيرة دجاج أو عرفنا صنع فقاسة أو عرفنا طرق تربية الدجاج ...... فايش الفائدة من هذا كله وحنا مانعرف وين نصرف الانتاج ؟؟؟؟ وعلى من ؟؟؟؟

لأني قبل فترة مريت سوق الطيور ووجدت أشخاصا يرجعون بانتاجهم كما جاءوا دون أن يبيعوه ... كما أن معظهم صغار سن وليس معقولا أن البالغين المربين للدجاج سيحذون حذوهم ويعرضون انتاجهم في السوق ..... لا بد أن هناك طريقة لتصريف الانتاج لكن ماهي هذه الطريقة ؟؟؟؟

نحتاج لبيانها منك ومن أهل الخبرة قبل أي شيء آخر ........... وشكرا

رد مع اقتباس
  #30 (permalink)  
قديم 10-04-2010, 03:10 AM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 202
معدل تقييم المستوى: 1277
حضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداعحضرمي كووول محترف الإبداع

[align=center]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النيوزلندي مشاهدة المشاركة
اخوي الغالي حضرمي
ابطيت علينا يالغالي
ياليت تواصل

منور أخوي النيوزلندي

آسف على التأخير

وبإذن الله ... سنكمل صباحا ً

لضيق وقتي

وشكرا




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيصل فرج مشاهدة المشاركة
مشكور أخوي حضرمي مجددا ......

اذكر إني قريت موضوع عن الدجاج قبل فترة وتساءلت في حينه عن التصريف .... كيف يصرف الشخص انتاجه سواء كان بيض أو كتاكيت أو دجاج ..... لكني مالقيت اجابة شافية وقتها وناسي الموضوع ...

فنحن الآن لو عرفنا عمل حظيرة دجاج أو عرفنا صنع فقاسة أو عرفنا طرق تربية الدجاج ...... فايش الفائدة من هذا كله وحنا مانعرف وين نصرف الانتاج ؟؟؟؟ وعلى من ؟؟؟؟

لأني قبل فترة مريت سوق الطيور ووجدت أشخاصا يرجعون بانتاجهم كما جاءوا دون أن يبيعوه ... كما أن معظهم صغار سن وليس معقولا أن البالغين المربين للدجاج سيحذون حذوهم ويعرضون انتاجهم في السوق ..... لا بد أن هناك طريقة لتصريف الانتاج لكن ماهي هذه الطريقة ؟؟؟؟

نحتاج لبيانها منك ومن أهل الخبرة قبل أي شيء آخر ........... وشكرا

أخي فيصل فرج ... أشكر تواجدك وتفاعلك

بيع الإنتاج يعتمد على :

-1 رغبة السوق في نوعية الإنتاج (يعني تشوف السوق إيش نوع الدجاج المستهلك فيه وتنتج منه)

2- نظافة الإنتاج وصحته

3- قدرة الإنتاج (يعني واحد ينزل ب 200 دجاجة ... أفضل من واحد ينزل ب 10 دجاجات)

لأن الأول عنده إنتاج أو عنده مزرعة أو أو أو ... والزبون يبحث عن مثل هؤلاء

فتجده يربط علاقات وأرقام جوالات وغيره

4- إمتلاك قدرة على تسويق الدجاج بطريقة خاصة

وغيرها الكثير من الأسباب

سنحاول شرحها ... بإذن الله لاحقا

وشكرا

[/align]
رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم مشاريع وأفكار

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 08:50 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين