08-04-2010, 06:37 PM
|
عضو مهم
|
|
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 202
معدل تقييم المستوى: 1277
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيييب
شكرا على الموضوع
هناك ورشة تصنعها بالقصيم لكنها لا تقلب البيض اوتوماتيكيا
|
منور أخوي حبيييب
نعم هناك الكثير من الورش وأصحاب الإختصاص ...يقومون بصناعة الفقاسات اليدوية
فليس من الصعب أن تصنع ماكينة .... ولكن الأصعب هو دقة ضبطها
شكرا لك
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالم القهوة
اخوي حضرمي كول
انه لشرف لنا تواجدك بيننا
وربي يجزاك كل خير على ما تقدم للأعضاء والزوار
تقبل تحياتي وودي
|
حياااااااااااااااك أخوي عالم القهوة
منور الموضوع بحضورك وتواجدك الكريم
والشرف لي أولا وآخرا .. عندما أقوم بخدمة أعضاء ذووق أمثالك وأمثال الكثير من الأعضاء
يعطيك ألف عافية .... وجزاك الله خير
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بائع الياسمين
اخوي حضرمي انا عندي دجاج انتاجي في الشهر حدود 100 بيضة
واحتاج فقاصة من صنعك
الحقيقه حاولت اسوي فقاصه ركبت كل شيء بس كان عندي مشكله في الحراره انها ترتفع
وعندي كم سؤال ياليت تجاوبني عليه
هل ممكن ينفع القطعه اللي عند الكهربائيين اللي تطول الاضائة وتقصرها بالاستغناء عن حساس الحرارة؟؟
وهل ممكن ايضا تنفع الاضاءة البيضاء بدل من الصفراء بسبب انها موفره للكهرباء بشكل كبير ؟؟
وبعدين ماحصلت الترمومتر اللي مدموج معاه قياس الحرارة والرطوبة وين القاه بجده ؟؟
وهل لازم اسوي فتحات في الفقاصه وكم فتحه ؟؟ انا مسويها من خشب بدون فتحات المروحة ماتكفي بتوزيع الهواء ؟
وبالنسبة للتقليب انا اقلبها بيدي 3 مرات من اليمين الي اليسار براحة اليد ينفع كذا والا لا ؟
|
هلا بك يا عزيزي بائع الياسمين
بالنسبة لإستفساراتك
لي الشرف حقيقة .. بمساعدتك وتوجيهك في صناعة ماكينة تفريخ .. فلن تستفيد إلا إذا صنعتها بنفسك ... لماذا ؟
لأنك إذا صنعت اليوم ماكينة بسعة 20 بيضة ... فإنك قادرا غدا على صناعة ماكينة بسعة 500 بيضة
فبداية كل شخص يقوم بصناعة مكائن التفريخ .. عبارة عن تجارب وتجارب وتجارب حتى النجاح.
فقد تجد شخصا يصنع ماكينة أفضل من شخص آخر ... ولذلك دائما ما نسمع
أشتريت ماكينة تفريخ من فلان بن فلان ,,,, وماكينته دقيقة جدا .. فهو جيد في التصنيع
ويأتيك آخر ويقول .. لا لقد جربت مثلا مكائن (فلان) وهي غير دقيقة .. وأنصح بمكائن فلان بن فلان
ولهذا أنصحك بصناعة فقاستك بنفسك ... حتى تستطيع تطويرها حجما ومقدرة وإنتاجا مستقبلا إذا دعت الحاجة لذلك
بالنسبة للفقاسة اللي صنعتها وترتفع بها الحرارة ********
هذا يدل على وجود انحباس حراري نتيجة عدم وجود فتحات تهوية لطرد الهواء الساخن وتجديده
الفتحات تكون حسب حجم الماكينة ... أرجو منك توضيح أبعاد ماكينتك التي صنعتها .. لأفيدك بعدد الفتحات وأطوال أقطارها
بالنسبة للقطعة اللي ذكرتها وتسمى (مفتاح ريلي) .. وظيفتها هي التحكم بقوة الإضاءة وبالتالي التحكم في الحرارة المنبعثة منها
نستطيع الإستغناء عن الحساس (الترموستات) ولكن هذا يتم في صناعة المكائن صغيرة الحجم والتي لا تتجاوز سعتها 50 بيضة .. لضمان عملية الفقس بنسبة كبيرة
فتستطيع عمل ماكينة صغيرة بواسطة (مروحة كمبيوتر - ومصباح فقط )
ولكن أيضا عدم وجود الترموستات قد يسبب مشكلة .. فإذا تعطلت المروحة تنحبس الحرارة دخل الماكينة (وأنت لا تعلم بذلك) .... إذا لم تنتبه لذلك ,,,,,,ستكون النتيجة
وجبة دسمة (بيض محشو بالكتاكيت المشوية)
- نستطيع وضع لمبة بيضاء أو أي لمبة ... فالغرض هو الرؤية والمعاينة فقط .
بالنسبة للترموميتر المدمج .. تلاقيه عند اللي يبيعوا المعدات والأدوات الطبية (وليس الصيدليات)
وإذا لم تجد مدمج .. لا يمنع شراء مقياسين أحدهم للرطوبة والآخر للحرارة
طريقة التقليب
قبل وضع البيض في الفقاسة .. يجب عمل إشارة X (واحده) على جانب كل بيضة .. ومن ثم وضع جميع البيض في الماكينة بطريقة أفقية بحيث
إما أن تكون إشارات X للبيض كله (على فوق ... مرئية) أو (على تحت ... غير مرئية)
وعند التقليب كل ما عليك فعله هو تحريك راحة يدك على البيض بإتجاه واحد .. لغرض قلب البيض للجانب الآخر اللي بدون علامة X أو العكس (دوران أفقي للبيضة) ... 3 مرات يوميا
أتمنى تكون قد استفدت
وأي استفسار .. أنا حاضر
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الوطنية
حضرمي كوول
جزاك الله خير الجزاء ورحم الله ولديك
وصراحة موضوع يستحق التقييم
متابع الى عملية الانتاج
تحياتي لك
|
جزاك الله خير .. أخوي روح الوطنية
شاكر لك مرورك وتواجدك
|