20-08-2010, 02:06 AM
|
عضو نشيط
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 182
معدل تقييم المستوى: 36
|
|
تحذير مهم جداّ من استخدام المياه المعبأة في الكاسات !!!
اخواني الموضوع ليس مزحاً الحذر كل الحذر من الكاسات التي تعبأ فيها المياه وبعض الاخوة بحسن نية يقوم بتوزيعها في المساجد والمصلين والافضل استخدام القوارير البلاستكية لانها اقل ضرارا ويكمن الضرر في المادة اللاصقة التي يتم فيها اغلاق الكاس هذه المادة خطيرة جداً ومسرطنة وبأمكان اي شخص ان يدرك ذلك من الرائحة القوية النفاثة التي تنبعث منها
الافضل بدون شك استبدالها بهذه القوارير
والسبب ان طبيب في مستشفى التخصصي ادرك ازدياد حالات كثيرة من السرطان سببها هو مادة صمغية يدخل في تركيبها مادة السيلكون وهي بالضبط التي تكون موجودة في المواد اللاصقة التي تستخدم في وضع الشرائط اللاصقة وهي مطابقة للشروط الصحية ولمن بمجرد تعريضها لحرارة عالية تبدأ في التفاعل مع المادة الاقل كثافة منها وهي الماء وتتحلل على المادة الصمغية التي يضع النستخدم غالبا شفاه عليها لشرب الماء
و قام العالمان المختصّان Martin Wagner و J?rg Oehlmann من جامعة "بوته" بفرنكفورت بانتقاء 20 نوعا من حاويات الماء المعدني من البلاستيك والتي تروج في السوق الألمانية. كلّها تحتوي على مادّة PET أو Polyéthylène Téréphtalate.. الغلاف الرقيق الشفاف المسمى الغشاء اللاصق Cling film في تغليف بعض الأغذية قبل حفظها في الثلاجة أو سواها , وهو مصنوع من عديد كلور الفينايل أو عديد فينسيلدين مع مواد كيماوية تكسبه مرونته المميزة وهي الملدنات Plasticziers مثل المركب المعروف اختصارا ب D.E.H.A أو أستيايل ثنائي بيوريل سترات Acetyl biburyl citrate , واكتشف العلماء تسرب هذه المركبات المضافة إلى البوليمر المستخدم في صناعته إلى الأغذية التي تلاصقه, وأدى حصول الفئران على جرعات كبيرة منها إلى إصابتها بالسرطان, , ولقد حذرت السلطات الصحية البريطانية من استخدام هذا النوع من البلاستيك اللاصق Cling film في تغليف الأغذية تفاديا انتقال بعض مكوناته إلى الطعام خاصة عند احتوائه على الدهون كالجبن والزبد التي قد تذوب الملدنات فيها, وينصح عدم استخدام البلاستيك اللاصق في تغليف الأغذية المراد تسخينها داخل أفران الموجات القصيرة (الميكرو ويف) Microwaves
الحذر اخواني واخواتي الحذر اللهم هل بلغت اللهم فاشهد
|