تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > الحياة العلمية والعملية > قسم مشاريع وأفكار

الملاحظات

قسم مشاريع وأفكار ممنوع مواضيع المساهمات او المشاركة

تجربتي البسيطة مع الدواجن

قسم مشاريع وأفكار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . مبروك عليكم الشهر والله يبلغنا وياكم العشر . راح اعطيكم نبذة مفصلة عن تجربتي مع الدواجن . وهي : في البداية اول من...

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #31 (permalink)  
قديم 24-08-2010, 10:01 PM
الصورة الرمزية آبو عتب
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 124
معدل تقييم المستوى: 222
آبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداع

مـآ شآء الله عليك يا شنب
مشروع جميل وغير مكلف
بغيت اسئلك ونخوك في الدجاج البلدي لئني ابغى ابدأ مشروع في الدواجن
هل الدجاج البلدي مربح لئن الوالد الله يحفظه عنده حظيره بسيطه وحاط فيها كم دجاجه وما شاء الله
انتاج البيض عالي لكن اكثره يخرب
وانا حاب اشتري دجاج بلدي وفقاسه بسيطه على قد الحال بكم القاها علما اني في الطائف
ويعطيك العافيه

رد مع اقتباس
  #32 (permalink)  
قديم 24-08-2010, 11:03 PM
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: الأحساء
المشاركات: 528
معدل تقييم المستوى: 681
هشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداع

انا اليوم رايح لأحد الصيدليات شفت عندهم

فقاسات بيض وطني اوتوماتك بسعر 800 رسال

سعة 60 بيضة

انا فكرت اني اشتري بيض دجاج فرنسي قول الطبق بـ 15 و ابيعه حتى

يوصل اعمار الصيصان شهر

كم تصير اسعارهم

وشكراً،،،

رد مع اقتباس
  #33 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 01:30 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 43
معدل تقييم المستوى: 41
عسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبو عتب مشاهدة المشاركة
مـآ شآء الله عليك يا شنب
مشروع جميل وغير مكلف
بغيت اسئلك ونخوك في الدجاج البلدي لئني ابغى ابدأ مشروع في الدواجن
هل الدجاج البلدي مربح لئن الوالد الله يحفظه عنده حظيره بسيطه وحاط فيها كم دجاجه وما شاء الله
انتاج البيض عالي لكن اكثره يخرب
وانا حاب اشتري دجاج بلدي وفقاسه بسيطه على قد الحال بكم القاها علما اني في الطائف
ويعطيك العافيه
ياحيا الله ابو عتب .
اولا الدجاج البلدي مربح شرط انه باعداد كبيرة يعني من 500 وطالع . لكن انصحك انك تبدأ باعداد صغيرة حتى لو ما فيها مكسب مادي تكسب منها خبرة في التفقيس والتربية . وحتى لو الفقاسة خربت عليك في البداية او زادت حرارتها ماتكون خسرت كثير .
بعد ما تتقن التعامل مع الفقاسات وامور التربية تتوسع في عملك حبة حبة .
والحلال عامتا من السمان اصغر طير الى البعارين اكبر حيوان ثدي فيها خير وبركة .
بالنسبة للبيض اللي من عند الوالد الله يطول بعمره , كيف تقصد يخرب ؟؟ هل يفسد وما يصلح للاكل يعني او تقصد ان الدجاج لما يرجن على البيض مايفقس ؟ جاوبني حتى اقدر افيدك وانا اخوك .

بالنسبة للفقاسات تختلف اسعارها في تقليب يدوي وفي تقليب اوتوماتيك وفي صناعة مصرية ووطنية وتركية وايطالية وامريكية عد واغلط .
واسعارها على حسب السعة والصناعة ارخصها التقليب اليدوي صناعة وطنية واغلاها ايطالية اتوماتيكية بالكامل .

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هشام الغزال مشاهدة المشاركة
انا اليوم رايح لأحد الصيدليات شفت عندهم

فقاسات بيض وطني اوتوماتك بسعر 800 رسال

سعة 60 بيضة

انا فكرت اني اشتري بيض دجاج فرنسي قول الطبق بـ 15 و ابيعه حتى

يوصل اعمار الصيصان شهر

كم تصير اسعارهم

وشكراً،،،
ياهلابك اخوي هشام . بالنسبة للفقاسة هل هي تقليب اتوماتيك ؟ وهل حساس الحرارة الكتروني يعني له شاشة صغيرة بارقام او ثرموستات ميكانيكي ؟ اذا زي ماقلتلك فهي سعرها مناسب .

وبخصوص الدجاج الفرنسي اولا صعب تلقى البيض تبعه الا اذا قدرت تتعامل مع احد مزارع الدواجن الكبيرة تورد من عندهم بيض للفقس . انصحك بالبلدي .
سعر الطبق يتراوح مابين 13 الى 25 ريال . ولما يصير عمر الصوص شهر تبيعه بـاقل شي 2 ريالين للحبة . والارزاق بيد الله سبحانه .

الا ابي اسألك وانا اخوك وين موقعك ؟ اي مدينة ؟

التعديل الأخير تم بواسطة عسى ما شر ; 25-08-2010 الساعة 01:32 AM
رد مع اقتباس
  #34 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 02:33 AM
الصورة الرمزية آبو عتب
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 124
معدل تقييم المستوى: 222
آبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداعآبو عتب محترف الإبداع

انا اقصد ونخوك يخرب البيض المشكله لما تبيض الدجاجه تلقى كل بيضه في جهه

مشكله ياخي والله الانتاج ممتاز بس المشكله ما تبرك عليه وكل دجاجه ترمي بيضه في جهه واغلب البيض
يا ينفقع من الدجاجت الثانيه وحنا نبيها تفقس صيصيان مو للأكل

ويعطيك العافيه

رد مع اقتباس
  #35 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 02:52 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 43
معدل تقييم المستوى: 41
عسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبو عتب مشاهدة المشاركة
انا اقصد ونخوك يخرب البيض المشكله لما تبيض الدجاجه تلقى كل بيضه في جهه

مشكله ياخي والله الانتاج ممتاز بس المشكله ما تبرك عليه وكل دجاجه ترمي بيضه في جهه واغلب البيض
يا ينفقع من الدجاجت الثانيه وحنا نبيها تفقس صيصيان مو للأكل

ويعطيك العافيه
اولا عزيزي اذا الدجاج ما يقعد على البيض ( يرجن ) يلزمك في ذي الحالة فقاسة تجمع البيض اول باول على الاقل مرة في الصبح ومرة في المغرب . وخصوصا في الصيف .

ثانيا انصحك تحط عند الدجاج اعشاش خشب مثل حقت الحمام بس اكبر شوي ومن طبيعة الدجاج راح يبيض داخل الاعشاش مو في زوايا الغرفة .

ثالثا اذا الدجاج ينقر البيض فمعناه انه ينقص الدجاج كالسيوم وبروتين . في هذه الحالة انصحك بعلف البياض وعندك هالعلاجين الاول Thespophor Oligo وهو عبارة عن سائل مكمل غذائي يحتوي على املاح ومعادن تعوض النقص الحاصل في التعليف . والثاني اسمه Mixodil وهو عبارة عن فيتامينات واملاح ومعادن اخرى واحماض امينية . قيمتهم تقريبا الاثنين مع بعض حول 60 ريال وتكفيك لست شهور تقريبا .
تحط من الاول 2 مليلتر لك لتر موية والثاني 1 مليلتر لكل لتر . يعني تجيبلك جالون ابو عشرين لتر تحط فيه 40 مليلتر من الاول , و 20 مليلتر من الثاني وتعبيه موية وتخضه خض خفيف الين تختلط زين . تحطه ثلاث مرات في الاسبوع تكفي او اسبوع كامل تحطه وموية عادية اسبوعين . وادعيلي . صدقني باذن الله ما راح تلحق جمع بيض الزايد سوي به شكشوكة واعزمني .

موفق باذن الله .
رد مع اقتباس
  #36 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 02:57 AM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 43
معدل تقييم المستوى: 41
عسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عسى ما شر مشاهدة المشاركة

ثالثا اذا الدجاج ينقر البيض فمعناه انه ينقص الدجاج كالسيوم وبروتين . في هذه الحالة انصحك بعلف البياض وعندك هالعلاجين الاول Thespophor Oligo وهو عبارة عن سائل مكمل غذائي يحتوي على املاح ومعادن تعوض النقص الحاصل في التعليف . والثاني اسمه Mixodil وهو عبارة عن فيتامينات واملاح ومعادن اخرى واحماض امينية . قيمتهم تقريبا الاثنين مع بعض حول 60 ريال وتكفيك لست شهور تقريبا .
تحط من الاول 2 مليلتر لك لتر موية والثاني 1 مليلتر لكل لتر . يعني تجيبلك جالون ابو عشرين لتر تحط فيه 40 مليلتر من الاول , و 20 مليلتر من الثاني وتعبيه موية وتخضه خض خفيف الين تختلط زين . تحطه ثلاث مرات في الاسبوع تكفي او اسبوع كامل تحطه وموية عادية اسبوعين . وادعيلي . صدقني باذن الله ما راح تلحق جمع بيض الزايد سوي به شكشوكة واعزمني .

موفق باذن الله .
اخواني العلاجات او بالاصح المكملات الغذائية اللي ذكرتها تنفع للدجاج في كل الاعمار من عمر اسبوع الى ما شاء الله .
وانصح من فترة لفترة تحط للدجاج ورقيات وثوم وبصل مفرومة مثل الكراث والبرسيم الطازج ( الحزم ) والبقدونس والكزبرة اي شي اخضر تكفي مرة بالسبوع . ولا ننسى بقايا طعام البيت حطها للدجاج وراح ما يبقي الا الصحن والعظم .

ولا تنسون اللي ينتج عنده بيض باذن الله يشيلي كم بيضة نسوي بها شكشوكة او مطبق <<<<<<<<<<< الرجال شكله جايع .

التعديل الأخير تم بواسطة عسى ما شر ; 25-08-2010 الساعة 03:00 AM
رد مع اقتباس
  #37 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 03:13 AM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,773
معدل تقييم المستوى: 0
sad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداعsad eye محترف الإبداع

موفق يا غالي

رد مع اقتباس
  #38 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 03:32 AM
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: الأحساء
المشاركات: 528
معدل تقييم المستوى: 681
هشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداعهشام الغزال محترف الإبداع
Thumbs down

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عسى ما شر مشاهدة المشاركة

ياهلابك اخوي هشام . بالنسبة للفقاسة هل هي تقليب اتوماتيك ؟ وهل حساس الحرارة الكتروني يعني له شاشة صغيرة بارقام او ثرموستات ميكانيكي ؟ اذا زي ماقلتلك فهي سعرها مناسب .

وبخصوص الدجاج الفرنسي اولا صعب تلقى البيض تبعه الا اذا قدرت تتعامل مع احد مزارع الدواجن الكبيرة تورد من عندهم بيض للفقس . انصحك بالبلدي .
سعر الطبق يتراوح مابين 13 الى 25 ريال . ولما يصير عمر الصوص شهر تبيعه بـاقل شي 2 ريالين للحبة . والارزاق بيد الله سبحانه .

الا ابي اسألك وانا اخوك وين موقعك ؟ اي مدينة ؟
اتوماتيك ، وحساس الكتروني مع شاشة

و بيض الدجاج الفرنسي متوفر من احد المزارع

ويقولي الشخص اللي ان شاء الله باخذ منه يقدر يجيب لي

6 اطباق بالسعر اللي ابيه

وبسالك كم يكون سعر الدجاج الفرنسي عمر شهر

موقعي الأحساء

التعديل الأخير تم بواسطة هشام الغزال ; 25-08-2010 الساعة 03:34 AM
رد مع اقتباس
  #39 (permalink)  
قديم 25-08-2010, 10:53 PM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 43
معدل تقييم المستوى: 41
عسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداععسى ما شر محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هشام الغزال مشاهدة المشاركة
اتوماتيك ، وحساس الكتروني مع شاشة

و بيض الدجاج الفرنسي متوفر من احد المزارع

ويقولي الشخص اللي ان شاء الله باخذ منه يقدر يجيب لي

6 اطباق بالسعر اللي ابيه

وبسالك كم يكون سعر الدجاج الفرنسي عمر شهر

موقعي الأحساء
بالنسبة للفقاسة ان شاء الله انها مناسبة وسعرها مناسب على مواصفاتها اللي قلت .

ثانيا عزيزي بالنسبة للفرنسي مالي خبرة فيه وقليل جدا اشوفه ينباع لكن على ما اذكر قد شفت واحد عرض عدد كبير وجابت سعر قريب البلدي . وحلو انه الواحد يجرب شي جديد جرب وباذن الله منت خسران شي .
رد مع اقتباس
  #40 (permalink)  
قديم 22-10-2010, 07:58 PM
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 1
معدل تقييم المستوى: 0
كربم يستحق التميز

مساك الله بالخير اخوي
ممكن اعرف العنوان في الصين الي استوردة منه الفقاسات

رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم مشاريع وأفكار

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 10:23 PM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين