29-10-2007, 05:35 AM
|
|
عضو سوبر
|
|
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 385
معدل تقييم المستوى: 36
|
|
مطاعم سعودية تدسّ (الخنزير) في وجبات......
شي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كشفت صحيفة شمس عن رصد خمسة مطاعم في المنطقة الغربية ( ثلاثة في جدة واثنان في مكة المكرمة ) خلطت وجباتها بلحوم خنزير منتهية الصلاحية .. حيث لم يعرف بعد كيفية ورود ذلك الخلط ( سواء كان مقصودا أو غير مقصود ) وتم رفع تقارير سرِّية من مستشفى الملك فيصل التخصُّصي بالرياض عن طريق وزارة الصحة إلى إمارة منطقة مكة المكرمة .. تشير إلى انتشار حالات إصابة ببكتيريا في الدم والدماغ تؤدِّي إلى الإصابة بحالات تشنُّج عصبي .. وذلك بسبب تناول وجبات تم التأكُّد من وجود لحم خنزير منتهي الصلاحية بها .. وأوضح أحد الأطباء المشرفين على إحدى الحالات بـ ( تخصُّصي الرياض ) - تحتفظ شمس باسمه - أن عينات من المرضى تم إرسالها إلى مختبرات في ألمانيا وأمريكا أثبتت نتائج تحاليلها أن سبب التشنُّج هو تناول لحوم خنزير منتهية الصلاحية .. وقالت إحدى المصابات وتدعى سهام سالم إنها تفاجأت بحالات التشنُّج بعد رمضان الماضي .. حيث تذكر أنها كانت في زيارة ما بين جدة ومكة في ذلك الوقت وأنها تناولت أطعمة من بعض المطاعم هناك .. وقالت : جرى تنويمي عشرة أيام في مستشفى خميس مشيط المدني .. وتم تحويلي إلى مستشفى عسير المركزي الذي أكد وجود بكتيريا في الدم دون أن يعرف أسبابها .. مشيرة إلى أنها بعد ذلك علمت بما لديها بعد تحويلها إلى ( التخصُّصي )
التعديل الأخير تم بواسطة LULU CATY ; 30-10-2007 الساعة 01:37 AM
سبب آخر: تعديل رابط الصوره
|