تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > مرآة الواقع > إستراحة الأعضـاء

الملاحظات

80 شركة ومؤسسة وطنية تتنافس على توظيف الشباب والفتيات

إستراحة الأعضـاء

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 05-04-2011, 02:49 PM
الصورة الرمزية هذا مكتوب
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 797
معدل تقييم المستوى: 1267600
هذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداع
80 شركة ومؤسسة وطنية تتنافس على توظيف الشباب والفتيات

80 شركة ومؤسسة وطنية تتنافس على توظيف الشباب والفتيات

المصدر جريدة المدينة

انطلقت أمس فعاليات معرض سوق العمل السعودي الثالث على ارض مركز جدة الدولي للفعاليات وسط حضور حاشد من الشباب الباحثين عن العمل ومشاركة أكثر من 80 شركة ومؤسسة وطنية تقدم آلاف الوظائف للشباب والفتيات في مختلف التخصصات براتب لايقل عن 3 آلاف ريال في مجالات مهنية ,فنية ,طبية وأخرى ادارية , والذي افتتحه محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز ,وتنظمه شركة الميس المستثمر الاجنبي - بالتعاون مع غرفة جدة , ووزارة العمل وصندوق تنمية الموارد البشرية
وأوضح نائب رئيس غرفة جدة مازن بن محمد بترجي أن المعرض يأتي ملبياً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- في إيجاد فرص وظيفية مناسبة للشباب والشابات من أبناء الوطن مشيداً باهتمام ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وسمو محافظ جدة بالجهود المبذولة في هذا الشأن .
مفيداً أن غرفة جدة تسعى إلى إيجاد أكثر من 20 ألف وظيفة عمل للسعوديين في مختلف التخصصات
وبيّن أن المعرض يستمر أربعة أيام يسلط الضوء على جهود الجهات المشاركة في مجال التوطين وإتاحة الفرصة للشباب السعودي للاطلاع عليها وتوفير عدد من فرص العمل لهم والمساهمة في توطين القوى العاملة مشيراً إلى أن المعرض يأتي استكمالا للجهود التي بذلت على مدار العقدين الماضيين بإعطاء الأولوية لبرنامج السعودة .
وأكد أن المعرض سيجمع أكبر عدد من الشركات الرائدة ذات الحس الاجتماعي والمسؤولية الوطنية والقادرة على استيعاب أعداد كبيرة من طالبي العمل في صفوفها مع أكبر شريحة ممكنة من الشباب والفتيات وذوي الاحتياجات الخاصة طالبي العمل من السعوديين . وتابع أن المعرض يسعى لتبادل المنافع والخبرات والمعلومات من خلال ما سيطرح في ورش العمل المتخصصة .
من جانبه اعتبر الرئيس التنفيذي للشركة المنظمة ايلي رزق ان المعرض فرصة لطلبة المدارس الثانوية وأولياء الأمور ليتعرفوا على حاجات السوق السعودي في التوظيف حتى يساعدهم ذلك بشكل كبير على تحديد توجهاتهم الدراسية بما يتناسب مع الوضع العملي الذي يحتاجه السوق
وقال : ان هناك تزايد في عدد الشركات المشاركة مقارنة بالعام الماضي ستقدم مئات الفرص الوظيفية من خلال لقاء مباشر مع أصحاب العمل ومديري التوظيف.
الشباب : هذا العام الوضع مختلف و نتمنى أن تكون الجدية في التوظيف أكبر
ويبدو ان هناك اختلافا في آراء الشباب الباحثين عن العمل - التقتهم المدينة – في مدى رضاهم عن جدية الشركات في توظيفهم حيث بدا ان الباحثين عن وظائف ادارية وتسويقية راضين عن مستوى الخدمة متمنين الجدية في توظيفهم وفتح فرص اكبر.
واشتكى بعض من الشباب انهم قدموا طلبات في العام الماضي ولم يحصلوا على مجالات عمل وخاصة الباحثين عن وظائف مهنية وفنية وميكانيكية و أبدى بعضهم تذمرهم من مستوى الخدمة المقدمة والجدية في استقبالهم بحجة قلة الفرص المطروحة في تلك المهن مع تدني المرتبات التي لاتتجاوز 3 آلاف ريال .
في البداية عبّر كل من امين السيد , مصطفى السيد , اسامة السيد - من الباحثين عن العمل – ومن الحاصلين على دبلوم ميكانيكا ـ عن سعادتهم في الجدية التي رأوها في استقبالهم من قبل الشركات التي تجمعت تحت سقف واحد مشيرين الى انهم لأول مرة يتقدمون الى سوق العمل وتابعوا بصوت واحد لم يكن هناك تباين واضح في تحديد الرواتب فلا نعلم كم الحد الاعلى او الادنى للرواتب في الشركة التي تقدمنا فيها و قالوا ان ممثل جناح الشركة قال: “ ربما تصل الرواتب إلى 3 آلاف ريال “..و ان كانت الرواتب كذلك فهى غير كافية مع ارتفاع تكاليف المعيشة!!
اما عمر العمري ,عامر العمري , احمد العمري – وهم حاصلون على مؤهل دبلوم في الميكانيكا – فقد قالوا: ان عدد الفرص الوظيفية في عالم الميكانيكا والحرف اليدوية المهنية قليلة جدا وان وجدت بمرتب لا يتجاوز 3 الاف ريال فقط بخلاف الوظائف الادارية التي تصل الى خمسة الاف ريال وبفرص اكبر.
وقال غسان الشهري – حاصل على مؤهل ثانوية عامة ومنتسب في المرحلة الجامعية – اتمنى ان تكون هناك جدية اكبر في التوظيف في هذا العام وان تكون عدد الفرص الوظيفية المتاحة تفوق عدد الباحثين عن العمل وتابع في العام الماضي لم اوفق في إيجاد فرصة وظيفية ولكن هذا العام رأيت الوضع مختلفا من حيث عدد الشركات المشاركة وعدد الفرص المتاحة في كل شركة .
مسؤولو الشركات: التوظيف لن ينحصر على من يحضر والتقديم الإليكترونيّ متاح
فيما قال خالد القحطاني مديرالشؤون الادارية في شركة الوافي "سادية" الدولية للمواد الغذائية: لدينا استعداد في توظيف اكثر من 200 محدد حسب الاحتياج مابين شاب وفتاة كل حسب الوظيفة الملائمة له مابين سكرتارية ومحاسب وتسويق وتوزيع و مساعد في كل المجالات نتيجة التوسع في خطوط الانتاج لدى الشركة بمرتب لايقل عن 3 آلاف ريال ولايزيد عن 5 آلاف ريال .
وأضاف: لم ينحصر التوظيف على من يحضر إلى المعرض بل هناك صفحة على الموقع الالكتروني للشركة يمكن التقديم من خلالها .
وقال هاني مغربي مسؤول وحدة التدريب في شركة بن لادن السعودية : إن المتقدم يخضع لشروط منها ان يكون المتقدم سعوديا وأن لايكون مدعوما من صندوق تنمية الموارد البشرية ,لايقل عمره عن 18سنة ولايزيد عن 40 ، اجتياز المقابلة الشخصية والفحص الطبي .. و عدد المتقدمين على الوظائف حتى النصف الساعة الاولى من المعرض وصل الى 125شابا في جميع المجالات المهنية في المقاولات .
وأكد مدير مركز الملك فهد للتوظيف التابع لصندوق الموارد البشرية أن الصندوق شريك أساسي في خلق الوظائف للباحثين ويشجع الشركات على المواصلة والجدية في ذلك حيث يتحمّل الصندوق 50في المائة من تكلفة رواتب الموظفين حيث ان الوظائف لاتقل عن 3 آلاف ريال فبالتالي الصندوق يتحمل 1500ريال من راتب الموظف وقبل ذلك يتحمل 75في المائة من تكلفة تدريب الموظف مع تكلفة مكافئة.


التعديل الأخير تم بواسطة هذا مكتوب ; 05-04-2011 الساعة 02:51 PM
رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 05-04-2011, 02:57 PM
الصورة الرمزية فييييء
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,762
معدل تقييم المستوى: 7982760
فييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداعفييييء محترف الإبداع

ممتاز ليتنا نشوف النتائج الحقيقية
على أرض الواقع

رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 05-04-2011, 03:26 PM
الصورة الرمزية هذا مكتوب
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 797
معدل تقييم المستوى: 1267600
هذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداعهذا مكتوب محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فييييء مشاهدة المشاركة
ممتاز ليتنا نشوف النتائج الحقيقية
على أرض الواقع


[frame="7 70"]


العيون فتحّت عليه مو مثل أول
العيون فتحّت عليه مو مثل أول
العيون فتحّت عليه مو مثل أول
العيون فتحّت عليه مو مثل أول

[motr1]العيون فتحّت عليه مو مثل أول[/motr1]


[/frame]
رد مع اقتباس
  #4 (permalink)  
قديم 05-04-2011, 08:22 PM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 1,601
معدل تقييم المستوى: 0
مستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداعمستر عازف محترف الإبداع

تلميع فقط لا اكثر
اين قائمه اسماء الشركات
ام انها فقط هالة اعلامية

رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله إستراحة الأعضـاء

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 09:15 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين