19-06-2011, 06:04 PM
|
|
عضو مميز
|
|
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 785
معدل تقييم المستوى: 2410948
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم حياتي اتوظف
لا اعتقد ان الان نلقى محلات تستخدم هذا الاسلوب الممتااز لان اخر محل شفته عمله من 14 سنه وهو مطعم مطبق ومعصوب والناس عليه مثل النمل على السكر ماشاء الله لمدة يومين فقط وكان فتحتين وصار 4 فتحات و وسع من داخل المحل للأكل المحلي وديكور جدا بسيط لكن الي يشتغلون معلمين فاهمين شغلهم واكلهم حقيقه رااااائع جداً للاسف قفل بعد موت صاحب المحل رحمه الله رحمة واسعه
كما اني اتذكر سلسلة محلات معصوب ومطبق كانت كل شهر تقوم بنقل العمال بين المحلات وتقوم بخلطهم فالعامل شهر في الفرع رقم 1 وشهر في الفرع رقم 3 وهكذا سألت المعلم الاقدم الي دايم اشوفه من سنين ليه تغير العمال في كل شهر ؟ صدمني بالجواب قال عشان ما يملون من المحل ويصير شغلهم تعبان
|
اخوي حلم ...
بالنسبة للجزئية الاولى فهي ما زالت موجودة وفيه محلات تسويها .. لكن البعض يستخسر انه يدفع قيمة اكل يومين ...
البعض منا يفهم انها طريقة لاخبار الناس بأفتتاح المحل ... وجذبهم ... لكن البعض ولا يعلم شيئا ..
الجزئية الثانية من مشاركتك ..
فالادارة فن ... وادارة العماله بالذات تحتاج الي حكمة وصبر .. ونقلهم من فرع الي فرع حركة جيده جدا لبث النشاط والحيويه في الفرد العامل ...
بعضنا الله يهديه يدخل على عامل المحل ويسبه ويشتمه لو حصله يسولف مع جاره ... بالاخير العامل يحقد عليه ويخرب له محله
شكرا للاضافه الرائعه يا قمـــر
|