تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > مرآة الواقع > إستراحة الأعضـاء

الملاحظات

حمض القرفة Cinnamic acid

إستراحة الأعضـاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته: أعضاء المنتدى المحترمين أقدم لكم هذه المعلومات القيمة عن حمض القرفة

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 01:33 PM
الصورة الرمزية بكره احلى
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: jeddah
المشاركات: 612
معدل تقييم المستوى: 36
بكره احلى يستحق التميز
حمض القرفة Cinnamic acid

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
أعضاء المنتدى المحترمين أقدم لكم هذه المعلومات القيمة عن حمض القرفة


نبات القرفة:
القرفة شجرة صغيرة دائمة الخضرة، لها عدة أنواع وأشهرها النوع السيلاني، ويستخدم لحاء الشجرة بكاملها بعد إزالة الطبقة الإسفنجية، وهي تستعمل كدواء وكنوع من التوابل، حلوة المذاق لها طعم حاد ورائحة عطرية شهية. تزرع بكثرة في السيلان والهند والفلبين، ويجب التأكد من خلوها من الفطريات قبل استعمالها، فالرطوبة وطريقة التخزين الخاطئة تشجع نمو الفطريات على بعض القشور، تجنى هذه القشور عادة بعد 5 سنوات من زراعة الشجرة. تحتوي القرفة على مواد عفصية، نشا، حمض القرفة وزيوت طيارة أهمها الأوجينول، وتعتبر من المنكهات وأطايب الطعام، لكن دورها يتعدى ذلك كونها مصدرًا رئيسًا لفوائد صحية وعلاجية لأمراض عديدة قد تصيب الإنسان.
استعملت في الطب القديم لمعالجة الكثير من العلل والأمراض وفي وقتنا الحاضر تدخل :
في تركيب الكثير من الأدوية والمستحضرات الصيدلانية

وفي صناعة العطور

وتدخل في صناعة معاجين الأسنان والعلكة
[IMG]http://www.closeup.com/IMAGES/whiteningNEW_on****.gif[/IMG]
وتدخل في صناعة الصابون :

وتدخل في صناعة البخور

كما تضاف لبعض المشروبات
[IMG]http://www.tannenbaumholidayshop.com/ProdImages/wood-wick-candl***innamon-chai-114873.jpg[/IMG]
وتدخل في الحلويات والمعجنات

طريقة استخدام القرفة:
لا تغلى القرفة أبدًا، لكن يغلى الماء فقط وتطفأ النار ويضاف له القرفة سواء عيدان أو مطحونة، ويفضل المطحونة حديثًا وبقدر الحاجة لبضعة أيام حتى لا يمضي وقت طويل على طحنها قبل أن تستعمل فتخسر الكثير من زيتها المفيد وتقل فائدتها أو تنعدم مع مرور الزمن كذلك يجب حفظها في أواني محكمة الإغلاق .
من أهم استعمالات هذه النبتة الطبيعية الرائعة ما يلي :
1) تستخدم القرفة أولا لطرد الغازات من المعدة والأمعاء لأنها منبهة ومنشطة للجهاز الهضمي .
2) منبهة لأعصاب التذوق في الفم فتعمل على تنشيط إفراز العصارات الهاضمة في المعدة لذا توصف في حالات ضعف الشهية وسوء الهضم فهي محرض ومنظم من الطراز الأول لعمليات الهضم ويطلق عليها علماء التغذية في فرنسا اسم ( صديقة الجهاز الهضمي ) تستعمل مع الطعام إذ تكسبه طعما لذيذا وفائدة صحية جيدة ومن ذلك اضافة القليل من مسحوق القرفة الناعم الى الجبن ومربى التفاح ولأنواع كثيرة من الشطائر والمعجنات ناهيك عن مذاق مشروبه الساخن اللذيذ - القرفة منبه جنسي قوي لذا أضف القرفة للتمر والحليب والصنوبر واللوز النيئ مع المضغ الجيد ولاحظ الفرق في القدرة الجنسية .
3) مطهرة ومنقية ومسخنة ومدرة للبول. يفيد مشروب القرفة لتسكين آلام الكلى وعسر البول كما تعتبر القرفة مقوية للكبد .
4) تفيد في بعض حالات الإسهال بسبب وجود مادة التانين القابضة لذا يجب أن يكون مشروبه مخففًا حتى لا يؤثر التانين على أغشية الجهاز الهضمي ، كما يفيد في بعض حالات القيء الناتجة عن حالة عصبية .
5) تفيد في حالات الرشح والنزلات والسعال المزمن ولحل البلغم من الحلق والقصبات وهي تنشط التنفس وتنقي الصدر وتحسن أداء الرئتين ، يمكنك تحضير شرابها كالشاي أضف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة الناعم لكوب ماء مغلي واتركه لمدة 10 دقائق لينقع ثم صفيه واشربه بدرجة حرارة معتدلة .
6) القرفة منشطة للدورة الدموية تنبه القلب وتقويه وتمنع الخفقان وتخفف من نوبات الوسواس .
7) تحسن الذاكرة وتنشط الذهن وتجلو البصر .
8) تستعمل القرفة في تحضير الكريمات التي تعالج البثور والكلف حيث تخلط مع العسل كقناع للوجه لمدة 10 دقائق ثم تغسل بالماء الفاتر ثم بماء الورد ، يمكن استخدام هذا القناع يوميًا.
9) تفيد جدًا مريض السكري لأنها تساعد الجسم على التعامل مع المواد السكرية بشكل أكثر فاعلية كما تساعد على إعادة تفعيل الخلايا التي توقفت عن الاستجابة لهرمون الأنسولين لذا يمكن لمريض السكري اضافة القرفة لغذائه اليومي بمعدل 1-2 ملعقة صغيرة يوميًا.
10) مدرة للطمث يستعمل مشروبه الساخن كثيرًا من قبل النساء خاصة بعد الولادة لإدرار الطمث والمساعدة في تخفيف الآلام والأوجاع والتقلصات بعد الولادة فقد جرت العادة قديمًا، واستمرت حتى أيامنا هذه بتقديم مشروب القرفة للزائرين بعد تزيينه بالمكسرات، لكن دون العلم بفوائده العظيمة الأخرى .
ومن الضروري أخيرًا الاشارة إلى عدم الإفراط في تناول أي مادة غذائية أو علاجية لئلا تنقلب الفائدة إلى ضرر فلكل شيء حدود معينة ومقادير يجب الالتزام بها فلا إفراط ولا إسراف.

منقول للفائده..

رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 01:53 PM
الصورة الرمزية TAM
TAM TAM غير متصل
نجمة المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: قلـ أمي ــب
المشاركات: 8,559
معدل تقييم المستوى: 56
TAM محترف الإبداعTAM محترف الإبداعTAM محترف الإبداع



... معلومات جميلة ...



والأجمل <<< الصورة .... مرررررررررررره شهيه :o






.... الله يعطيكـ العافية ...

رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 02:04 PM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 3,294
معدل تقييم المستوى: 0
sa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداعsa3oodi محترف الإبداع

يعطيك العافيه عاد مايحتاج القرفه موسمها في ايام البرد

تقبل مروري

رد مع اقتباس
  #4 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 02:29 PM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 179
معدل تقييم المستوى: 0
عاشق رومانسية يستحق التميز

يسلمو أخوي
معلومات مفيدة
باركـ الله فيكـ

رد مع اقتباس
  #5 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 02:35 PM
الصورة الرمزية waleed2050
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: Riyadh
المشاركات: 912
معدل تقييم المستوى: 36
waleed2050 يستحق التميز

انا من محبي للقرفة

لاني خواتي يصلحون



شاكر لك
رد مع اقتباس
  #6 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 03:40 PM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 10,367
معدل تقييم المستوى: 0
زيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداعزيدان محترف الإبداع

يعطيك الفـــ عافيـــة ع المعلومات الطيبة ..

رد مع اقتباس
  #7 (permalink)  
قديم 24-01-2008, 05:08 PM
الصورة الرمزية راعي الجوف
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: عند من يريدني
المشاركات: 3,812
معدل تقييم المستوى: 2834
راعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداعراعي الجوف محترف الإبداع

معلومه والله جيدده وش عندك اليوم مدهره والله فقدنا القسم الطبي في المنتدى

مشكوره ( محاسب دون ارقام سابقا)والحين عقب ما صرت مدير المنتدى راعي الجوف

رد مع اقتباس
  #8 (permalink)  
قديم 25-01-2008, 02:22 PM
الصورة الرمزية بكره احلى
عضو مهم جداً
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الدولة: jeddah
المشاركات: 612
معدل تقييم المستوى: 36
بكره احلى يستحق التميز

تام
انتِ الاجمل عزيزتي

عاطل الباحه
يعافيك ياطيب

عاشق رومانسيه
الله يسلمك ويبارك فيك

وليد
الله يخليلك خواتك
ويخليك لهم

زيدان
ويعافيك ياطيب

راعي الجوف
يالله حيه ياهلا ومسهلا كيف حالك؟
والله هذا انا اتسأل اقول وينه مختفي
مبروك والف الف مبرووووك
ماشاء الله عليك انا ماغبت الا فتره بسيطه
صدق دوام الحال من المحال

اسعدني مروركم وتواجدكم جميعا
ودمتم في رعاية الله محبتكم
بكره احلى...

رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله إستراحة الأعضـاء

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 08:20 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين