24-10-2011, 04:08 AM
|
|
عضو مهم
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الدولة: الرياض
المشاركات: 288
معدل تقييم المستوى: 634879
|
|
لا للسمك المقلي +وصفه لذيذه لسمك مشوي
غالبية السعوديين يتجاهلون تحذيرات خبراء الصحة من خطورة قلي السمك .
كشفت دراسة أكاديمية حديثة عن ارتفاع معدل الإقبال على تناول السمك المقلي رغم التحذيرات المتكررة من مضاره الصحية العالية، لكون طريقة القلي تزيد من المحتوى الدهني للسمك نتيجة امتصاص جزء من دهون الطهي، مما يقلل حجم محتواها من الماء
وأظهرت الدراسة التي أجراها كل من الباحثين نجاة العباد والقاسم علي القاسم، من كلية العلوم الزراعية والأغذية في جامعة الملك فيصل بالأحساء، وتحصلت «الشرق الأوسط» على نسخة منها، أن نسبة 72.31 في المائة من المشاركين في الدراسة هم ممن يفضلون طريقة القلي، في حين أن 33.85 في المائة يختارون طهي السمك بالفرن.
حيث أظهرت دراسة أميركية جديدة أن طريقة طهي الأسماك تلعب دوراً في الحماية من أمراض القلب والشرايين والسكته الدماغيه ووحده السمك المشوي والمطبوخ مفيد في هذا المجال.
وتأكد أن السمك المقلي مضر إذ أن تناول وجبة واحدة منه أسبوعياً يزيد خطر مرض القلب بنسبة 48% ويؤدي كذلك لامراض الشرايين والسكته الدماغيه
يعني ابعدو عن السمك المقلي وخاصه حق المطاعم لان زيوتها تحتوي على دهون متحوله وبعطيكم وصفه للسمك مشوي بالفرن طعمه حلو وكانه مقلي
الله يحفظنا واياكم من كل مرض ويشفي مرضنا ومرضاكم
التعديل الأخير تم بواسطة توتة احلى بنوته ; 24-10-2011 الساعة 04:10 AM
|