تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > الحياة العلمية والعملية > قسم مشاريع وأفكار

الملاحظات

قسم مشاريع وأفكار ممنوع مواضيع المساهمات او المشاركة

الدجاج البلدي

قسم مشاريع وأفكار

السلام عليكم ورحمة الله .. اخواني ودي احد يشرحلي عن تسمين الدواجن // من تسمين للديوك وبيع بيض المائدة البلدى وبيضض المخصب ياليت احد يشرحلي لو عندي...

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 15-04-2012, 03:06 PM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 237
معدل تقييم المستوى: 8688
ليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداع
الدجاج البلدي

السلام عليكم ورحمة الله ..

اخواني ودي احد يشرحلي عن تسمين الدواجن //
من تسمين للديوك
وبيع بيض المائدة البلدى
وبيضض المخصب

ياليت احد يشرحلي لو عندي راس مال 300 الف

ابي شرح مبسط عن الارباح وماعليكم امر

رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 15-04-2012, 05:51 PM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 2,065
معدل تقييم المستوى: 0
شموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداعشموخ الأحزان محترف الإبداع

يجي من يفيدك

رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 15-04-2012, 11:51 PM
الصورة الرمزية حفيدة عبدالله
عضو سوبر
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 434
معدل تقييم المستوى: 28
حفيدة عبدالله يستحق التميز

ياليت احد يفيدك موفقه اختي

رد مع اقتباس
  #4 (permalink)  
قديم 16-04-2012, 01:46 AM
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 237
معدل تقييم المستوى: 8688
ليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداعليالي حجازيه محترف الإبداع

لرررفع

رد مع اقتباس
  #5 (permalink)  
قديم 16-04-2012, 05:29 AM
الصورة الرمزية قريب التخرج
عضو مهم
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 224
معدل تقييم المستوى: 1449
قريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداعقريب التخرج محترف الإبداع

اختي راس مالك كبير يصلح دجاج لاحم ويمكن 10 الالف صوص بالشهر حد تقريبي



تسمين الديوك لذبح اكلها راح يكون تسمين


بيض المائده هذاء بدون ديوك بس تعطي الدجاج اكل بياض
بيض المخصب او الملقح ان دخلتيه الفقاسه انتج صوص

نخلي شغلك فقاسات انتاج صوص


تشترين فقاسه 1200 بيضه علي حدود 700 ريال
تشترين 40 طبق بيض قيمة طبق البيض المخصب من 18 الي 22 ريال
تدخلنهم الفقاسه وتهتم بالبيض الين ما يفقس صوص
عدد الصوص نقول الف صوص
نقول 500 جوز تبيعها 3
الف وخمس ميه يجيك كل 21 يوم بس اهم شي التصريف

رد مع اقتباس
  #6 (permalink)  
قديم 17-04-2012, 05:32 AM
Guest
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الدولة: بيتنا
المشاركات: 839
معدل تقييم المستوى: 0
اناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداعاناالسعودي محترف الإبداع

هلا بك اختي ليالي


بداية المشروع

فقاسات ذاتية التقليب والتحكم حرارة - ورطوبة
الافضل تكون بطاقة انتاجية عالية يعني مثلا 1200 بيضة

الطريقة
شراء بيض مخصب كمية تكفى لتعبئة الفقاسة
تشغلين الفقاسة قبل وضع البيض ب12 ساعة وتضبط درجة الحرارة على 37.5 درجة مئوية ثم تقومين برص البيض داخل الفقاسة تكون درجة الرطوبة من 50 الى 60 بالمية
يقلب البيض باستمرار كل ساعتين او 5 مرات على الاقل في اليوم الواحد

تستمر هه العملية لمدة 18 يوم ونتوقف عن التقليب في الايام الثلاثة الاخيرة ونزيد درجة الرطوبة الى 80 او 90 بالمية لتسهيل عملية تفقيس البيض

بعد ان يتم التفقيس ويضهر الصوص يوضع في الرف الاخير من الفقاسة لمدة يوم واحد
ثم نخرجة الى اقفاص التحضين التي اعدت لا ستقبال الصوص
في اقفاص التحضين نحافض على نفس درجة حرارة الفقاسة بوضع لمبة 1000 وات فوق الصوص بارتفاع من متر الى مترين حسب الجو المحيط او المنطقة ونراعي هنا توفر الغذاء وهو ذرة تسمين مجروشة او غذاء التسمين الخاص للصوص وتو فر الماء

تستمر المتابعة على هذا الحال لمدة اسبوع نقوم بعدها بخفض درجة الحرارة تدريجيا كل اسبوع الى ان نصل الى 25 درجة مئوية وهنا بالامكان اخراج الدجاج الى المحيط الخارجي نضراء لاجاهزيته للتاقلم على الجو الطبيعي

بالنسبة للتاسمين

فيه غذاء مخصص للتسمين من بداية خروج الصوص وحتى عمر 16 اسبوع ولازم نركز على توفر الضوء بشكل مستمر طوال ال24 ساعة منذ اليوم الاول وتستمر لمدة اسبوعين ثم نقوم باطفاء الاضواء لمدة ساعة واحدة في الاسبوع الثالث وكل اسبوع قادم نزيد ساعات الضلمة حتى نصل الى 16 ساعة ضوء و8 ساعات ضلمة


اما بالنسبة لانتاج البيض

هناك غذاء محفز ولاكن من شروط قطيع انتاج البيض سلامة الاناث من الامراض وتمتعها بالصحة واختيار صنف بياض
واحتوى الغذاء المقدم لها على
1- البروتين

2- الدهن

3- الألياف

4- الكربوهيدرات

5- الأملاح المعدنية

6- الفيتامينات

ونفس برنامج التسمين اللهم انه يختلف بضرورة التحصينات وتغير الغذاء وبالنسبة للانتاج يختلف من صنف لاخر فيه دجاج يضع بيضة واحدة في اليوم وفيه دجاج يضع بيضتين وكلما زاد عدد الدجاج زاد عدد انتاج البيض عندك
وافضل عمر لانتاج البيض هو 20 اسبوع ويعتبر الدجاج في عمر 16 اسبوع جاهز للانتاج وكلما زاد وزن الدجاجة كلما زاد انتاجها للبيض

يعني لو عندك 1000 دجاجة انتاجها من 800 الى 1000 بيضة يوميا يعني
من 25 الى 30 طبق يوميا
وسعر الطبق اذا كان بلدي 10 ريال
واذا كان عربي 12 ريال
يعني من 250 ريال يوميا الى 300 ريال

اما بالنسبة للدجاج الاحم ما انصحك لان مزارع الا نتاج ما خلت مجال

فانصحك تنتجين دجاج زينة وهذا مربح جدا جدا اذا توفرت الضروف والارباح من 50 الى 100 بالمية

ان شاء الله ان الصورة وضحت وقدرت افيدك


نسال الله لك التوفيق والرزق الحلال


التعديل الأخير تم بواسطة اناالسعودي ; 17-04-2012 الساعة 05:36 AM
رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم مشاريع وأفكار

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 10:23 PM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين