تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > مرآة الواقع > إستراحة الأعضـاء

الملاحظات

جوعانين هنا التوصيل مجاني

إستراحة الأعضـاء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اكيد فرحتو من عنوان الموضوع وطبعا كل اللي داخلين جوعانين ترا مافي شئ ببلاش اللي اوله شرط اخره نور المهم...

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #51 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 12:17 AM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 2,742
معدل تقييم المستوى: 10429632
ابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اليوسفيه مشاهدة المشاركة
ابو ايمان حراااااااااااام عليك
قلتلك بدخول دوره عندك---تروح تحط لي كبسه ضبان
الله يكرم النعمه
ابغى حلويأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأت ممكن
وترى بقرررررررررررررررروش موبلاش
يعني اطلب اللي ابي
ولا اعلم عليك نمولــــــــــــــــــــه
حسيت اني زبــــــــــــــــــــــــون ----نحس-----
ان ياهاهاهاهاهاهاهاها

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


ياهلا والف غلا


اليوسفيه
اضحك الله سنك ابشري ياغاليه


ღ♥ وصفات متميزة ღ♥حلويات اهل اول بالحجاز





تمنيت الحجاز أعيش فيه فأعطى الله قلبي ماتمنى
سقى الله الحجاز وساكنيه وأمطر كل ساقية ومغنى

مما اختص الله به مكة أن جعلها بلده الأمين وجعل الكعبة قبلة المسلمين فعجباً كيف جعل سكان مكة خليطا من جميع الأجناس تهوي إليها الناس من عموم أطراف المعمورة يتعايشون وتتألف قلوبهم وهذا بعد انتشار الإسلام لذلك صار لأهل مكة والمدينة المنورة عادات مختلفة مأخوذة من عادات الأجناس المختلفة التي تقدم إليها فتقيم بها وتستأنس بجوار بيته العتيق والمدينة المنورة لا تختلف كثيرا عن مكة حيث يجتمع فيها المسلمين من كل حدب وصوب لزيارة مسجد رسول الله الكريم والصلاة في روضته الشريفة ، وبالتأكيد فإن حضارة أي بلد وعاداته وتقاليدة تتشكل من حياتة العامة وعقيدته الى حد كبير .
فعادات وتقاليد اهل الحجاز . فحدث عنها ولا حرج وانعم بها فهي خليط من عادات المسلمين من مشارق الأرض ومغاربها هوت قلوبهم الى بيته العتيق فتألفت وتعايشت و تأثرت بعضها ببعض وتنقحت و تشكلت وتبلورات حتى اصبحت في اغلبها عادات وتقاليد لا زال الكثير منها قائماً في مضمونه الى وقتنا هذا وان اختلف في مظهره..
كانت لحياة اهل الحجاز عموما ومكة والمدينة خصوصا مواسم معينه تختلف الحياة فيها عن كل بقاع المعمورة
فكانت اوقات اهلها في معظم العام هي حياة خاصة عن غيرها من البلدان وتختلف تلك الحياة في بعض ترتيباتها وحركتها بحسب الوقت والمناسبة

المناطق المسماه بالحجاز ( مكه _ المدينه _ جده _ الطاآئف )

ومن العادات المحببة لدى اهل الحجاز تبادل العوائل فيما بينها للمأكولات التى يتم طبخها في المنزل ويسموه(طعمه) بضم الطاء...

كل شيء عند اهل اول له طعم مختلف ولو حلاوه
نشيد اهل اول (اسمعوه في اليوتيوب رائع)
اهل اول يا فل يا كادي يا كمّل .. يا اهل الادب والزوق وعشت وبقيت ومجمّل
يا اهل الطيبة والرقة .. والهرج المتبتب الدقة
ورب البيت وحشتوني .. من التاجر الى السقا


وحشتني حلاوته اللدو .. والبركة اللي في يده
وحشتني الكحلة في عيونه .. وحواء والصبي عبده

وحشني كل ما فيكم .. يا ناس حتى أساميكم
يا ريت ترجع لنا الايام .. واسلم على أيايدكم
و أشم ريحة الرضا فيها .. وأشياء ما اقدر أسميها
حاجة كدا ترد الروح .. صعب أوصف معانيها


ساذكر لكم في هذا الموضوع وصفات اهل اول والتي مازالت محببه لدى الكثير يبحث عنها الكثير لكن اصبحت تباع في الاسواق مما جعل ربات البيوت لا تصنعها ساورد طرقها بكل يسر وسهوله ان شاء الله

بسم الله

ماشاءالله

الحلاوه اللبنيه والهريسه باللوز وهي تقدم في الاعياد والمناسبلت السعيده وتوضع في ركن التعتيمه في الافراح والان تؤكل بجانب القهوه ومازالت توضع في التعتيمه



اللبنيه (المقادير بفناجين الشاي)

4 فناجين شاي حليب نيدو
4 فناجين شاي سكر
فنجان شاي ماء
نصف فنجان شاي زيت
ملعقة طعام هيل مطحون
ربع فنجان شاي ماء ورد
فستق للزينه

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

ضعي السكر والماء على النار حتى يذوب السكر ويغلي وتظهر فقاعات اضيفي الزيت وقلبي حتى يغلي مره اخرى اضيفي الهيل وماء الورد وقلبي وارفعيها من النار
ضعي الحليب في وعاء واضيفي عليه خليط السكر وقلبي جيدا انتي تشوفيها لينه بس هي حتتماسك بعدين ثم صبيها في صينيه مدهونه بالزيت صغيره حتى يكون ارتفاعها حلو
تزين بالفستق ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم مع القهوه

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]



[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

هريسة اللوز


المقادير (انا استخدت فنجان الشاي ) عشان اسوي مقدار قليل

2 كاس دقيق حمص (دقيق البليله )ممكن تطحني حمص او بليله وتنخليه وتستخدميه
واحدونصف كاس ماء
اثنين ونصف كاس سمن بلدي (حطين 2 سمن ونص زيت)
اثنين وثلاثه ارباع كاس سكر عادي
كاس ونصف كاس لوز بجلي محمر ومطحون خشن
فنجان قهوه هيل ناعم
نصف كاس لوز بجلي محمر للوجه وممكن تستغني عنه
فنجان شاي شيره

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

الطريقه
يجب ان يكون القدر سميك ولا يصلح التيفال
ضعي مقدار فنجان شاي من نفس مقدار السكر في طاوه وارفعيه على النار حتى يصبح مثل العسل واذا تحبي لونها فاتح لا تخليه يحمر هذه الخطوه مهمه في تحديد لون الهريسه ثم اضيفي مقدار الماء فوق السكر شوفي كيف لونه حيسير
تحطي السكر والماء في القدر وتضيفي السكر المتبقي وتخليه على النار الين يذوب ويغلي حطيالسمن واتركيه يغلي مره اخرى
اضيفي الدقيق دفعه واحده وقلبي بملعقه خشب
استمري في التقليب على نار هادئه حتى يغلظ قوام الخليط ويجف ماؤه ولا يلتصقبقاع او جوانب القدرمن35 دقيقه الى 45 دقيقه تقريبا
في الدقائق الاخيره اضيفيالهيل واللوزالمجروش وقلبي بسرعه واطفئي النار
صبي الخليط في صينيه مستديره مدهونه بالسمن وسوي السطح بالملعقه
بعد 3 دقائق رتبي حبات اللوز المحمر فوق سطح الهريسه مع الضغط الخفيف عليها حتى تثبت
رشي عليها قليل شيره وخليها تبرد

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

الهريسه طريقه اخرى

المقادير
3 كاسات حمص مطحون ناعم
كاس الاربع سمن بلدي اوفارم
كاس ونصف لوز بجلي مسلوق ومطحون خشن
كاس ونصف شيره
2 م ط هيل ناعم
ذرة صبغه
م ش بكنج بودر

الطريقه


الطريقه
ضعي السمن في قدر وضعي عليه الدقيق وقلبي من جميع الجهات حتى يصبح لونه بني فاتح
ارفعي القدر من النار وضعي عليه الهيل والبكنج بودر ويقلب جيدا وضعي الصبغه وتقلب جيدا
اعيدي القدر على النار وضعي عليه الشيره ويقلب



وضعي عليه اللوز بالتدريج ويقلب الى ان يشرب ماء الشيره



وارفعيه من النار
توضع في صينيه وتساوى بملعقه مدهونه


وتترك ساعه



تقطع بسكين حسب الرغبه











يتبع
رد مع اقتباس
  #52 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 12:21 AM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 2,742
معدل تقييم المستوى: 10429632
ابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداع

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



ياهلا والف غلا



اليوسفيه
اضحك الله سنك ابشري ياغاليه


ღ♥ وصفات متميزة ღ♥حلويات اهل اول بالحجاز





حلاوه لدو

كأس دقيق حمص مطحون ناعم
نص ملعقة طعام هيل مطحون ((إختياري ممكن تحطي النكهه اللي تحبيها ))
نص م ش بكنج بودر
1ملعقة طعام سكر
رشة ملح
3/4 ك ماء
شيره متوسطه
شوي صبغه صفراء
ماء كادي او زهر حسب ما تحبي

لوز مقطع شرائح ومحمص او اي مكسرات او ***ب حسب رغبتك ( انا ما حطيت ما كان عندي بس حطيت لوز )

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


الطريقة :~

ننخل دقيق الحمص ونضع عليه الهيل والسكر والملح
نصب الماء نحركه بسرعه حتى نحصل على عجينة خفيفه قابلة للصب
نحضر زيت للقلي ثم ناخذ ملعقه مخرمه وناخذ من العجين بالمغرفه ونصبه على الملعقه المخرمه
نقلب على السريع وما نخليها تتحمر مره ونطلعها ونحطها على الشيره بعد ما نضيف لها الصبغه وماء الكادي او الزهر
نصفي الحلاوة من الشيره
نبدأ نعجن الحلوة مع بعض ونهرسها زين

ملاحظه :~
حسب تجربة انها توضع بخلاط مولينكس او محظر الطعام عشان تسهل عليك الخلط والتشكيل. ))
ونحاول نكورها ونجمعها على بعض((في هالمرحله تبدي تضيفي اللوز وال***ب والمكسرات اذا تحبي ))
وترص بالصحن وتدخل الثلاجه والافضل تركها لليوم الثاني وتطلع طعمه ..
تزين باللوز اوحسب الرغبه وتقدم .

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]



وهذه طريقه ثانيه
حلاوة لدو

كوب دقيق حمص
1/3 كوب سمن
كوب سكر بودرة
قليل من الزعفران المذاب في 2 ملعقة حليب
1/2 ملعقة هيل بودرة
قليل من لون الطعام الاصفر (اختياري )
فنجان من اللوز المحمر والمهرمش

نضع السمن على النار عند ذوبانه نضيف دقيق الحمص ونحرك بعد 5 دقائق نضيف الزعفران المنقوع في الحليب ونواصل التحريك الى ان يتحمر الدقيق وتفوح رائحته ثم نضيف الهيل ونحرك يرفع عن النار ويترك لتفتر حرارته ونضيف اليه السكر ونواصل التحريك ثم نضيف شرائح اللوز ويترك ليبرد
عندما يبرد لانستطيع تشكيله بسهولة لذلك نضيف القليل من الحليب ليساعدنا على تشكيله على شكل كور صغيرة والاحسن يشكل وهو حار ..
ثم يصف في صينية التقديم ويغطى لكي لاينشف

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

بالنسبه لي الطريقه الاولى اطعم والناس اذواق حبيت احط الاثنين

يتبع


----------
الحلاوه التركيه تصنع غالبا في الشتاء

المكونات
زبدة اوزيت نص كاس واصلها بالسمن البلدي
1 كوب طحين
2 tbsp صنوبر او جوز اواي مكسرات حسب الرغبه



للشيره
السكر كاس
1/2 كوب ماء
1/2 كوب الحليب (ممكن استبداله بالماء)
ملعقة أكل هيل ناعم

[IMG][/IMG]



الطريقه
نحضر قدر ونضع مكونات الشيره على النار حتى يذوب السكر
نحضر قدر اخر ونضعه على النار ونضع السمن عندما يسيح السمن نضع الدقيق
ونقلب الدقيق حتى يمتزج مع السمن ويقلب حتى يصبح الدقيق لونه ذهبيا
عند ذلك نبعد قدر الدقيق قليلا عن النارنضع الشيره دفعه واحده وباليد الثانيه نقلب بسرعه ونعيدها على النار مره اخرى
نلاحظ أن المزيج بدأيغلظ
عند ذلك نضيف الهيل وتقلب جيدا حتى تلف مع بعض
عند الإستواء توضع الحلاوه التركيه في الحافظه وتغرف في أطباق
صغيره وتزين بالمكسرات لوز أو فستق وتؤكل حاره
ويمكن عمل الحلاوه التركيه بالسميد الناعم وبنفس الطريقه وكذلك بإضافة قشطه
وبكل الطرق تؤكل حاره
وممكن تشكيلها بالملعقه او تكويرها حسب الرغبه في التقديم

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

وهنا صوره مع اللدو

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

يتبع
رد مع اقتباس
  #53 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 12:39 AM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 2,742
معدل تقييم المستوى: 10429632
ابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداعابوايمان محترف الإبداع

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


ياهلا والف غلا

اليوسفيه
اضحك الله سنك ابشري ياغاليه

ها ان شا الله اعجبكم
اليوسفيه
انا مانبي فلوس نبي تعطيننا من الحلوة هاذهي وتجيبنها اهنا دااااال عمرك وعمر السامع
اهم شي يكون شغل يديك
وسلامتك


بالله لاتعلمين علي نموله حتى ماتفصلني هههههههههههههههههههههه

مدير مطعم نموله


وبس


رد مع اقتباس
  #54 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:02 AM
الصورة الرمزية نمله جوعانه
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
الدولة: ديار احبابي
المشاركات: 1,431
معدل تقييم المستوى: 5330172
نمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداع

ابو ايمان اغيب شوي عن مطعمي وتسوي عفسه وتخلي العالم تاكل بدون لاتدفع
الحساب


انا ماراح افصلك
بس راح اخصم منك واسوي لك تعذيب اطفي عليك انووار المطعم واقفله عليك واقعد بها ياابو ايمان

رد مع اقتباس
  #55 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:04 AM
الصورة الرمزية فاتنه
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2009
الدولة: حيثما اكون.......
المشاركات: 8,809
معدل تقييم المستوى: 21474885
فاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداع

حريم مافيهن ماكمل هههههههه

رد مع اقتباس
  #56 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:05 AM
الصورة الرمزية نمله جوعانه
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
الدولة: ديار احبابي
المشاركات: 1,431
معدل تقييم المستوى: 5330172
نمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداع

ياهلا بك ياليوسيفيه منوريييين

رد مع اقتباس
  #57 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:06 AM
الصورة الرمزية نمله جوعانه
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
الدولة: ديار احبابي
المشاركات: 1,431
معدل تقييم المستوى: 5330172
نمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداع

ابو ايمان ضبان مره وحده الله يصلحك

ماناكل ضبااان

رد مع اقتباس
  #58 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:08 AM
الصورة الرمزية فاتنه
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2009
الدولة: حيثما اكون.......
المشاركات: 8,809
معدل تقييم المستوى: 21474885
فاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداعفاتنه محترف الإبداع

الفلوس عمتك صرتي ماتشوفين زين
انا فاتنه ياحبة عيني ههههههههه

رد مع اقتباس
  #59 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:11 AM
الصورة الرمزية انفاس مبعثره
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 5,584
معدل تقييم المستوى: 21474874
انفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداعانفاس مبعثره محترف الإبداع

ابك انا وش دخلني هنااااااااااا واجووووووووووووعي جووووعاااااااااااااااااااااااه

رد مع اقتباس
  #60 (permalink)  
قديم 07-05-2012, 04:17 AM
الصورة الرمزية نمله جوعانه
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
الدولة: ديار احبابي
المشاركات: 1,431
معدل تقييم المستوى: 5330172
نمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداعنمله جوعانه محترف الإبداع

|ياحيا الله من جانا
درب درب
درب يابو ايمان البنات يبغن يمرن
ماعليش يابنات قمت اغبص بالسوالف فلووووووووووس اليوم دربي خضر
امرن وش تبغن

رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله إستراحة الأعضـاء

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 08:11 PM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين