تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > قسم الوظائف الحكومية > جدارة إستفسارات ونتائج ونقاشات > قسم المتعينات

الملاحظات

قسم المتعينات خاص للإناث فقط

(أقتصــاد منزلي) . متعينات صبيــا ( تجمعات ) جمعة بركة حياكم الله .

قسم المتعينات

:h السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :h اول شي الف مبرووك للمتعينات والله يعطينا خيره ويكفينا شره اناا تخصصي أقتصاد منزلي اناا من اهل الجــــوف جابني...

أضف رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #161 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 04:44 PM
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 71
معدل تقييم المستوى: 91
r-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداعr-n-d محترف الإبداع

بنات انا بصبيا عينوني بس تخصصي اجتماعيات

مقابلتي الاربعاء الساعة 9 الصبح

انا بروح وبقولكم وش المطلوب

جهزت اغراضي كلها وبكره بسافر

بس يابنات حسن السيرة والسلوك مضيعتها

مدري وينها فيه لقيت صورة بس

تتوقعون بتاثر لانه اصلا مو كاتبين طلبات

المهم يا بنات في سؤال متكرر تقريبا على كل

البنات بالمقابلة

ما مدى تاثير تويتر والفيس بوك على الثورات العربية ؟

تكلمي عن قضية معاصرة ؟

رد مع اقتباس
  #162 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 06:05 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2012
المشاركات: 129
معدل تقييم المستوى: 1702
منى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداعمنى الرووح محترف الإبداع
نداء إلى مرشحات صبياء,,,

بنات تكفوووووون الي ترشحت في صبياء تكفوووووووون ردوا علي ؟؟


صديقتي ترشحت في صبيا ولما خشت تكامل وسجلت موعد المقابله بس ما طلع معها عنوان الاداره الي تسوي فيها المقابله ولا الكروكي حقههم ؟؟

تكفووووووووووون بنات الي تعينت في صبيا واخذت موعد تعلمني وين حتكون المقابله؟؟

الله يجزاها خير ويجعل مأواها الجــــــــــنـــــــــــة..

رد مع اقتباس
  #163 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 07:35 PM
الصورة الرمزية مستر بوب
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: in the moon
المشاركات: 172
معدل تقييم المستوى: 1705
مستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداعمستر بوب محترف الإبداع

هلا فيك اختى منى الروح

نورتي الكروب المقابلة ان شاء الله في ادارة التربية والتعليم بصبيا

انا من مكة و تخصصي اقتصاد وانت

بس طمنيني حجزتي

رد مع اقتباس
  #164 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 09:48 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم القمرين مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
بعد الاتصال بادارة تعليم النماص ستكون الاجراءات كالتالي :
المقابله الشخصيه
استلام ورقه الكشف الطبي منهم
الذهاب بها للوحدة الصحية للكشف
ارجاعها لهم
انتظار رساله ع الجوال لاختيار احد الجهات التعليمية بالمحافظه ( النماص تنقسم الى تنومه ، النماص ، حلبا .. ) يتم ف الموقع اختيار احدها وبعد ذلك يوزع حسب الاحتياج ( اكررره هالكلمة )
ثم يرسل رساله لك بمكان تعيينك ع اي مدرسه
المباااااشره عقب الاجاااازه ف شهر شوال ولا صحة للمباشره قبل ذلك .. وهالكلام ينطبق ع جميع ادارات التعليم حسب كلام الموظف .. احببت افيدكم لان بجد صابنا توهان .. وربي ييسر لنا كل عسير



للأمانة منقول: https://www.btalah.com/showthread.*****..#ixzz1vOCFLj00

يعطيك الف عافيه معلومااااااااات وافيه وقريب لحقيقه فعلاا هذا اغلب البنات اللي اليوم بالكليه نفس الكلام قالولي


بالتوفييييييييييق للجميع يارب
رد مع اقتباس
  #165 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 09:59 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم القمرين مشاهدة المشاركة
لا ماكتبوها..

إن شاء الله أم الحلوين بتتصل على إدارة صبيا

وبتستفسر منهم

وبتجيب لنا الخبر اليقين والعلوم الطيبه

الله يوصلها بالسلامه يارب


هلااا وغلا ام القمرين ربي يسعدك

اليوم اتصلت عليهم مايردون كلمت ليدي ومنى على البيبي واعطتني رقم ثاني اتصلت عليهم اعطوني مشغول

كان عندهم اجتمااااع

المهم كلمتهم ليدي ومنى اليوم تقول مو لازم السجل اهم شي

شهادة الوثيقه

دفتر العائله

خبرات ان وجد وحاسب آلي ان وجد

ورقة الترشيح الاهي ورقة النطابقة

ورقة الموعد هذا اهم شي

وان شاء الله ان الأمور تساهيل لاتصعبون شي


اخر الدنيا ماضنيت يصعبون امورنا

بس توكلوووووووا على الله

وان شاء الله كلنا ننجح بالمقابله بس توكلوا على الله

رد مع اقتباس
  #166 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 10:07 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هنودي وسوسو مشاهدة المشاركة
بنات وحده تقول انواع الكيك بالتفصصصيل لانه متكررهالسوال
ابشررررررري ولايهمك تابعي الصفحه بنزل لك موضوع وافي شامل عن الكيك
رد مع اقتباس
  #167 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 10:16 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

هذي مجموعه من الاسئلة جمعتها من المنتديات



أضرار الوجبات السريعة
• تحتوى الوجبات السريعة على كمية عالية من الدهون والبروتينات والسكريات مما يؤدى الى تراكمها فى الجسم وبالتالى زيادة الوزن بالاضافة الى تصلب الشرايين وامراض اخرى عديدة.
• نقص الالياف والمعادن والفيتامينات المفيدة.
• التعرض للتسمم الغذائى بسبب ان معظم المطاعم التى تقدم هذه الوجبات لا تتبع المعايير القياسية فى النظافة.
• عسر الهضم بسبب الأكل بسرعة وعدم مضغ الطعام.
• أضرار اجتماعية حيث تفقد الأسر الترابط بينها لقلة الجلوس سويا على مائدة الطعام.
• اضرار اقتصادية حيث أدخلت تلك المطاعم على ميزانيات الأسرة أعباء إضافية، الأسرة في غنى عنها، فأصبح رب الأسرة يحسب حساب تلك المطاعم قبل حساب فواتير الخدمات والعلاج والدراسة وغيرها.

*ماهو االاسم الجديد لمادة الاقتصادالمنزلي .
ج/تربية اسرية

*ماهي الفيتامينات التي تذوب بالدهون؟
ج/هي فيتامينات (D-E-F)


*عرفي فن الكولاج؟
ج/الكولاج تقنية فنية تعتمد أساساً على نظرية "القص واللصق"
لتكوين عنصر ما، غالباً ما يتم استخدام أوراق مطبوعة أو ملونة، مثل أوراق الجرائد والمجلات
وحتى الصور الفوتغرافية. تُوضع الواحدة فوق الأخرى لخلق شكل معين،
أحياناً يتم استخدام مواد أخرى قد تكون ثلاثية الابعاد أو نافرة فالمواد لا تقتصر على الأوراق فحسب،
قد تكون أي شيء آخر.
الجميل في تقنية الكولاج مساحة الحرية التي تتركها لك لخلق أشياء مبتكرة وجديدة وصنع شيء جميل من
النفايات "إعادة التدوير". فالفنان الذي يعمل على الكولاج حتى وإن كان التكوين الذي ينفذه مخطط له
ومدروس غالباً ما سيخرج بنتائج جديدة واحتمالات أخرى
*ما هي العوامل المؤثرة على تناسق جسم الإنسان ؟
ج - عامل الوراثة و عامل التغذية .
*ما هي فوائد الرضاعة الطبيعية ؟
ج/"والوالدات يرضعن أولادهن حولين كاملين" البقرة 233
• لبن الأم سهل الهضم للطفل

• مكونات لبن الأم من الدهون الحمضية والهرمونات تساعد على نمو المخ وبخاصة فى الأشهر الستة الأولى

• سكريات لبن الأم –اللاكتوز—تزود الطفل بالطاقة وتدخل في مكونات الجهاز العصبي

• نسبة الحديد فى لبن الأم كافية لاحتياجات الطفل فى الأشهر الأربعة الأولى

• لبن الأم يحمى من لين العظام لاحتوائة على نسبة كافية ن فيتامين (د) والكالسيوم والفسفور ونسبة عالية من فيتامين (ج)

• الأطفال الذين يرضعون من الثدي أقل عرضة للإصابة بأمراض الضغط العالي وتصلب الشرايين والبول السكري وتسوس الأسنان وأمراض نقص المناعة


*عددي أنواع البقع ؟
ج/المواد اللاصقة-لبطاقات اللاصقة
بقع الدم ، بقع الدهون-بقع اللبان والشكيولاتة والشمع-القهوة
بقع مستحضرات التجمييل والايس كريم-بقع اللبن وبقع الطين-بقع المسطردة وبقع الطلاء
بقع العطور وبقع العرق-بقع الصلصال-بقع الحبروصبغة الشعر
بقع الصدأ-بقع الشمواة وصبغة اليود-بقع الادوية والورنيش والمكواة

*عرفي البنسة ؟ .
ج- . هي طيات و ثنيات تحاك لإعطاء الجسم التكسيم المطلوب .
*امرأة جسمها غير متناسق الجزء السفلي أعرض بكثير من الجزء العلوي كيف تساعدينها لإخفاء تلك العيوب ؟ و ما نوع الأقمشة التي يمكن أن تناسبها ؟
ج/من المهم جداً أن تهتمي بالنسبة والتناسب بين أجزاء جسمك عند اختيار الأزياء، ويمكنك التنسيق بين الكتفين والخصر والأرداف باختيار ملابس تجذب الانتباه للجزء العلوي من الجسم فقط.
كذلك يفضل أن ترتدي الأزياء التي تعطي عرضا إضافيا لكتفيك مثل الفساتين التي تأتي بدون أكمام، بحمالات أو بشرائط تعقد حول الرقبة.
الفساتين أو التنورات الطويلة التي تأتي بموديل على شكل حرف A ستنسدل بنعومة ورقة على قوامك فتداري الأرداف وتجعلك تبدين أكثر اتساقاً.
موديلات التنورات أو الفساتين التي تأتي بخصر مرتفع ستساعدك كذلك في إخفاء الأرداف.
البلوزات التي تأتي بموديل شبيه بقمصان الرجال هي الأنسب للقوام الكمثرى.
وتوجد العديد من الموديلات التي لا تتناسب مع القوام الكمثرى وتجعلك تبدين أكثر امتلاء وتجعل الأرداف أكثر عرضاً منها:
الأزياء المخططة بالعرض لمنطقة الأرداف هي عدوك الأول، تجنبي ارتداءها تماماً لأنها ستجعلك تبدين أكثر امتلاء عند الأرداف بصورة أكثر من الحقيقي.
تجنبي ارتداء البلوزات أو الجواكيت المخططة الطويلة، وذلك لأنها ستلفت الانتباه لمنطقة الأرداف التي نحاول إخفاءها أو التقليل منها، كذلك تجنبي البلوزات أو البديهات الضيقة أو التي تحدد الجسم لأنها ستلفت الانتباه أكثر لمنطقة الأرداف.
ومن سلبيات الأرداف العريضة في الجسم الكمثرى أنها تجعلك تبدين أقصر قامة خصوصاً إن كنت تعانين من زيادة الوزن. لذلك لا تزيدي هذا الإحساس بارتداء بناطيل أو تنورات قصيرة لأنها تجعلك تبدين أقصر.
أحزمة الخصر العريضة ستجذب الانتباه للأرداف وتجعلك تبدين أكثر عرضاً، لذلك تجنبي ارتداءها تماماً. أما إن كان لابد من ارتداء الحزام فيفضل أن يكون رفيعاً وارتديه فوق الخصر بمسافة أربعة أصابع على الأقل.
الجواكيت القصيرة والتي تأتي بخطوط تنسدل ناعمة ستبرز منطقة الأرداف أكثر فاحذري من وجودها في خزانة ملابسك.
الفساتين المحددة الخصر وموديل الدرابيه عند الجزء السفلي لن تجعل تبدين بقوام متسق. يمكنك ارتداء الدرابيه في الجزء العلوي فقط لأنه سيجعلك تبدين أعرض عند الكتف.
ليس فقط النسبة والتناسب واختيار موديلات مناسبة هو ما يساعدك على إخفاء الأرداف، وظهور جسم الكمثرى بشكل متناسق، بل إن الخامات كذلك تلعب دوراً مهما جداً. فقد تختارين الموديل المناسب ولكن عدم مناسبة القماش لشكل جسم الكمثرى يعيقك في تحقيق ما تريدين.
الأقمشة الأنسب لجسم الكمثرى يفضل أن تكون متماسكة مثل القطن الناعم والشيفون الثقيل. وتجنبي الأقمشة الناعمة جداً التي تنسدل بثقل على الجسم مثل الجيرسي لأنها ستحدد خصرك وكتفيك مما يؤثر سلباً على مظهرك ويجعل الأرداف تبدو أعرض وأكثر امتلاءً.

*ما هي الأبليكات ؟
ج- هي عبارة عن قطع من القماش تزحرف و تطرز, تضاف الى الرداء و تثبت يدوياً أو ألياً .


*ماهو الهرم الغذائي:
الهرم الغذائي هو عبارة عن رسم بياني تظهر فيه المجموعات الغذائية على شكل ألوان ترمز لتلك المجموعات
1)- أللون البرتقالى يرمز لمجموعة الخبز والحبوب
2)- اللون الأخضر يرمز لمجموعة الخضروات
3)- اللون الأحمر يرمز لمجموعة الفواكه
4)- اللون الأصفر يرمز لمجموعة الزيوت والدهون
5)- اللون الأزرق يرمز لمجموعة الحليب والمنتجات اللبنية
6)- اللون الأرجواني يرمز لمجموعة اللحوم والبقول والمكسرات
صدرت هذه النسخة المعدلة من الهرم الغذائي مع بعض التوصيات الغذائية بهدف تعريف ومساعدة الجمهور في اختيار النوعية والكمية اليومية من الأغذية الكافية للحفاظ على الصحة والسيطرة على كمية السعرات الحرارية اليومية والدهون والكولسترول والسكر والصوديوم في الوجبات الغذائية للأفراد.


*أهم خصائص الهرم الغذائي الجديد:
أ)- كل المجموعات الغذائية على درجة واحدة من الأهمية ويجب على الفرد الأخذ من كل المجموعات يوميا لذلك تظهر في الهرم الغذائي الجديد على مستوي واحد.
ب)- عرض اللون في المجموعات يوضح النسبة التي يجب تناولها بالنسبة للمجموعات الأخرى.وعرض اللون في المجموعة الواحدة في القاعدة وضيقه في القمة يدل علي أنه ليس كل الأغذية في المجموعة الواحدة بنفس الجودة في مجموعة الحبوب يدل علي أن الحبوب الكاملة هي الأفضل وفي مجموعة الحليب الألبان المنزوعة الدسم والقليلة الدسم هي الأفضل.
ج)- الخصوصية تظهر في الرجل الذي يصعد السلم أي أن مقدار ماتأكل مرتبط بالنشاط اليومي المبذول وأن الحركة والرياضة هي أيضا ضرورية مع الغذاء الجيد لتحقيق الصحة


ما هي المجموعات الغذائية الاربعة
مجموعة الحليب : تساعد على بناء اسنان قوية وعضام تقاوم الكسر0
مثل : الحليب اللبنة الجبن واللبن0
مجموعة الخصروات و الفواكه : تساعد على عدم الاصابه بالمرض0
مثل: الفراولة الخس بقدونس موز0
الخبز :تساعد على الحركة والنشاط0
مثل: الخبز رغيف خبز0
اللحوم : تساعد على النمو0
مثل: الدجاج اللحم و البيض


عددي ادوات الخياطه؟ دوات الخياطة : الابره- الخيوط بأنواعها - الاقمشه- الناظم - المقص - المارك او الصابونه- العجله -الكربون الدبابيس - الماكينه ...........الخ

عرفي الطبيعه الصامته؟................

عددي انواع العروى؟ في عراوي مسطحة وبارزة
وفي الي ويدوي
وفي ظاهره ومخفيه

كيف تتجنبي التسمم الغذائي؟ يجب مراعاتها ما يلي:

أولاً: النظافة الشخصية ومنها غسيل اليدين حيث انها تعتبر مصدر رئيس لتلوث الأغذية إن كانت غير نظيفة لأنه تعيش على اليدين وتحت الخواتم والأساور أعداد كبيرة من الجراثيم التي عند انتقالها للطعام تؤدي إلى تلوثه ولأن اليدين في تماس مباشر مع الطعام ولهذا يجب مراعاة غسل اليدين قبل إعداد الطعام بالماء الساخن والصابون لمدة لا تقل عن 20ثانية مع مراعاة خلع الخواتم أثناء إعداد الطعام.
وأيضاً يجب غسل اليدين عند الانقطاع من عملية إعداد الطعام لفترة ثم الرجوع إليه مرة أخرى وفي كل مرحلة من مراحل إعداد الطعام لا بد من غسل اليدين وفي حالة وجود جرح أو قطوع باليد يجب تغطيتها بضماد ومقاوم للماء مع تقليم الأظافر ومراعاة عدم لمس الفم والأنف أثناء إعداد الطعام.
ثانياً: مراعاة الطرق السليمة عند تسييح الأطعمة المجمدة وذلك بنقلها من الافريزر إلى الثلاجة قبل طهيها بحوالي 24ساعة وتعتبر هذه الطريقة السليمة لتسييح الأطعمة المجمدة ولا ينصح بترك الطعام المجمد في درجة حرارة الغرفة لتسييحه.
ثالثاً: تقطيع اللحوم والدواجن التي يراد طهيها إلى قطع صغيرة لضمان وصول الحرارة إلى كل أجزاء الطعام.
رابعاً: استخدام ألواح للتقطيع منفصلة ليكون للأطعمة النيئة مثل اللحوم والأطعمة التي تؤكل طازجة مثل الفواكه والخضروات لمنع حدوث التلوث من الأطعمة النية إلى الخضروات والفواكه.
خامساً: عدم استخدام ملعقة واحدة أثناء الطهي لتذوق الطعام عدة مرات لأن ذلك يؤدي إلى انتقال الجراثيم.
سادساً: يجب عدم قطع عملية الطهي ويستحسن أن يتم طهي الطعام في مرة واحدة وخاصة اللحوم والدواجن حتى تضمن القضاء على البكتيريا التي قد تكون موجودة بها.
سابعاً: إذا لم يتم تناول الطعام المطهو في الحال يجب حفظه أما ساخناً عند درجة حرارة 64م في حافظات للحرارة أو يتم حفظه في الثلاجة عند درجة برودة 4م.
ثامناً: عند إعادة تسخين المواد المطهوة المحفوظة في الثلاجة يجب التأكد من وصول الحرارة إلى جميع أجزاء الطعام وعدم جعله دافئاً فقط
• لبس القفازات.
• غسل اليدين جيِّداً بعد التعامل مع الطعام غير المطبوخ.
• نظافة الملابس.
• سلامة العاملين من الأمراض أو الجروح.
نظافة موقع إعداد الطعام:
• إغلاق جميع الفتحات التي تأوي إليها القوارض والحشرات.
• وضع شبك سلكي ناعم على النوافذ لمنع دخول الحشرات.
• نظافة وسقف المطبخ وأرضيته وجدرانه.
• وجود مراوح شفط للتهوية.
• توفُّر مغاسل للأيدي ومغاسل لأدوات المطبخ.
• توفير نظام صرف صحي جيّد.
• توفير حاويات النظافة والحرص على تغطيتها.
• توفير أسطح تقطيع مختلفة لكل صنف.
• توفير ثلاجات وفريزرات لحفظ الطعام.
• تنظيف معدات المطبخ دائماً.



ما هو التسمم الغذائي؟
التسمم الغذائي مصطلح عام يطلق على الأمراض الناتجة عن تناول طعام أو شراب ملوث بالبكتيريا، الفيروسات، الطفيليات، النباتات السامة والمواد الكيميائية ولكن أكثرها شيوعاً يقع ويحدث بسبب التلوث البكتيري.
ما معنى حادثة تسمم غذائي؟ هو أيضاً يحدث نتيجة تناول غذاء أو شراب ملوث ولكن يحدث عادة على شكل وباء يعرف بأنه الأغراض المرضية المتشابهة التي تحدث لشخصين أو أكثر تناولا طعاماً أو شراباً مشتركاً في وقت ومكان واحد أي يجب أن تكون هناك علاقة مشتركة في الوقت والمكان والأشخاص.
والأعراض قد تتضمن واحدة أو عدة أعراض كالقيء، الإسهال، آلام البطن، الغثيان، ارتفاع درجة الحرارة وقد تكون الأعراض المصاحبة شديد، وتؤدي للوفاة وخاصة في الأطفال وكبار السن لضعف مناعتهم.
وحدة هذه الأعراض ومدتها تختلف باختلاف المسبب وعادة تظهر الأعراض بعد تناول الطعام بفترة ساعتين إلى 72ساعة أو أكثر.


ما هي البكتيريا؟
البكتيريا كائنات دقيقة لا يمكن رؤيتها بالعين المجردة وهي موجودة في كل مكان حولنا في الماء والطعام والتربة والهواء وبعض الأنواع منها مفيدة كالتي تستعمل في صناعة الأجبان وبعضها الآخر ضار ومن تلك الميكروبات الضارة السالمونيلا والمكورات العنقودية الذهبية والكمبايلوباكتر.


كيف تلوث البكتيريا الطعام؟
لا بد أن نعرف أنه لا يوجد طعام معقم بمعنى أنه خال من البكتيريا ولكن لا تظهر أعراض على ما يتناوله لأن عدد البكتيريا به قليلة ولا تستطيع إحداث ضرر في جسم الإنسان ولكن لو كان ذلك الطعام يحتوي على أعداد كبيرة من البكتيريا فإنه بالتالي يعتبر ملوثاً وغير صالح للاستهلاك الآدمي.

ولكي تنمو البكتيريا في الطعام لا بد من وجود العوامل التي تساعد على بقائها وتكاثرها وهي كالتالي:

1- الطعام المناسب:

من المعروف أن الجراثيم تفضل الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين مثل اللحوم بمختلف أنواعها سواء كانت طازجة أو مطهية وكذلك الألبان ومنتجاتها وتعرف هذه الأنواع بالأغذية سريعة الفساد أما البقول والحبوب والأطعمة الجافة وكذلك الأغذية ذات المحتوى العالي من السكر فهي بطيئة الفساد، حيث إن معظم الأغذية التي نتناولها مثل اللحوم والأسماك والبيض والحليب تعتبر من تلك الأغذية السريعة الفساد ولهذا يجب التعامل بحرص مع تلك الأغذية وحفظها في الثلاجة أو الفريزر ويجب عدم حفظها في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعة.

2- درجة الحرارة:

من المعروف أن الجراثيم تفضل الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين مثل اللحوم بمختلف أنواعها سواء كانت طازجة أو مطهية وكذلك الألبان ومنتجاتها وتعرف هذه الأنواع بالأغذية سريعة الفساد أما البقول والحبوب والأطعمة الجافة وكذلك الأغذية ذات المحتوى العالي من السكر فهي بطيئة الفساد، حيث إن معظم الأغذية التي نتناولها مثل اللحوم والأسماك والبيض والحليب تعتبر من تلك الأغذية السريعة الفساد ولهذا يجب التعامل بحرص مع تلك الأغذية وحفظها في الثلاجة أو الفريزر ويجب عدم حفظها في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعة.

3- الوقت:

يمكن ابقاء الطعام بعد طهيه مباشرة لمدة لا تزيد عن ساعتين في درجة حرارة الغرفة وذلك لأن الطعام المطهي تكون درجات حرارته عالية لا تسمح بنمو البكتيريا وبذلك تظل هذا الطعام سلبي من تكاثر البكتيريا فيه ولكن بعد انقضاء تلك المدة لا بد من تناول الطعام المطهي في الحال أو حفظه ساخناً عند درجة حرارة 60مئوية أو بارداً في الثلاجة عند درجة برودة 40م أو أقل.
أما إذا تبقى طعام مطهي في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين فتخلص منه نحن هنا لا ندعو للإسراف ونعلم أنه ليس من المستحب التخلص من الطعام الفائض ولكن إذا كان سبباً في حدوث تسمم غذائي فإن تركه أفضل من تناوله.



كيف تهتم المرأه الحامل بصحتها؟
* عليك أن تنالي كفايتك من الراحة والغذاء.
* راجعي طبيبك منذ أعراض الحمل الأولى ثم بشكل دوري كل شهر.
* إمتنعي كلياً عن التدخين.
* أستوفي جميع لقاحاتك.
* أكثري من السوائل والماء على أن تشربي من 8 - 10 أكواب يوميا.
* عززي مصادر حامض الفوليك عبر تناول البرتقال
والبطيخ الأصفر والخضروات ذات الأوراق الخضراء.
* أكثري من الأطعمة الغنية بالحديد مثل البقول والفاصولياء الجافة والعنب والمكسرات.
* حافظي على مستوى السكر في الدم عالياً عبر تناول أطعمة مركزة بالبروتينات والكربوهيدارت مثل الخبز والأرز والبطاطا والجبن.
* أمتنعي عن تناول أي دواء قبل إستشارة الطبيب.
* إحصلي على حاجتك من النوم وأستسلمي للقيلولات القصيرة خلال النهار.
* لاتتعرضي للحرارة الزائده لفترات طويلة.
* إذا كنتِ من محبي القهوة خفضي إستهلاكك منها.
* إذا كانت في أسرتك أمراض وراثية عليك القيام بالفحوصات الجينية اللازمه للتأكد من سلامة الجنين.
* خططي لحياتك الأسريه الجديده مع طفل رضيـع.
* حددي مسبقاً المكان الذي ستضعين فيه طفلك.
* أمتنعي عن صبغات الشعر أو أي علاج كيميائي.
* أقرئي الكتب التي تزودك بالمعلومات حول حملك......

عددي انوع غرز التطريز؟ وللتطريز أنواع مختلفة منها التطريز اليدوي بالخيوط الحريرية و القطنية والمعدنية.
التطريز المجسم أو البارز
التطريز بشرائط الساتان أو الحرير
التطريز بغرزة x أو الإيتامين


انواع العجائن

1--العجين البسيط
2--العجين الدسم
3--العجين الاسفنجي
4--العجين المورق
5--عجين الشو


1-العجين البسيط

كمية الدهن فيه تساوي
نصف مقدار الدقيق أو أقل

-طريقة اضافة المادة الدهنية:

تضاف قطع صغيرة الى الدقيق وتفرك فيه
باطراف الاصابع الى اعلى حتى تختفي تماما،
ويصبح العجين شبيه بفتات الخبز،ثم يعجن بالمواد السائلة.

-العجين الدسم

كمية الدهن تساوي كمية الدقيق ولا تقل عن ذلك اطلاقا.
المادة الرافعة به قليلة
تضاف المادة لدهنية على هيئة قطع صغيرة، وتضرب بملعقة الخشب ثم يضاف اليها السكر
ويخفق حتى تصبح بيضاء تشبه الكريمة.


3- العجين الاسفنجي

يسمى بالاسفنجي لانه هش و ملئ بالمسامات، ويشبه لاسفنج كثيرا.
البيض عنصر أساسي في العجين بدلا من اي سائل آخر.


4-العجين المورق (عجين الميل في)

مصطلح فرنسي يدل على ان العجين يصبح مورقا بعد نضجه ورقا أو طبقات،و هذا النوع من
العجين تكون كمية الدهن المستخدمة مساوية لكمية الدقيق.


5-عجين الشو

كلمة شو فرنسية معناها كرنب ذلك لان العجين ينتفخ بعد النضج ويمتلئ بالهواء
مما يجعله خفيفا


مواد جافة مثل:
الدقيق(القمح أو ذرة أو أرز) السكر الملح

السائلةمثل::
الحليب العصير،الماء،البيض

المواد الذهنية::
تكسبه نعومة مثل: السمن الزبدة الزيت

المواد المطعمة::
تعطيه نكهة مثل::
الفانيليا وحب الهال وقشر الليمون أو البرتقال

مواد رافعة::
تعمل على رفع العجين وتجعله خفيفا هشا
وسهل الهضم
مثل:: (البيكينج باودر) أو خميرة الخبز,أو بيكربونات الصودا

رد مع اقتباس
  #168 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 10:17 PM
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 9
معدل تقييم المستوى: 0
إبراهيم من جازان يستحق التميز

اين يقع موقع ادارة التربية والتعليم بصبيا؟

رد مع اقتباس
  #169 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 10:36 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

بنفس صبيا يقولون عند دوار صبياا

بعدين انت من جازان ؟؟

رد مع اقتباس
  #170 (permalink)  
قديم 21-05-2012, 10:38 PM
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 199
معدل تقييم المستوى: 1702
اام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداعاام الحلوين محترف الإبداع

الملابس التي تناسيك في كل وقت وشكال الجسم
أشكل الجسم عند اختيار....
إن اختيار الملابس ليس من الامور السهله بل يخضع لعدة عوامل منها خواص الملابس الطبيعية أو الصناعية وملائمتها للغرض الذي تستعمليها من اجله ويجب ان تراعي امور كثيرة منها


شكل الجسم
هناك اشكال متنوعة ومتباينة من الاجسام لا حصر لها منها


المرأة النحيلة القصيرة

تعاني هذه المرأة من القصر الزائد فهي تحاول إظهار جسمها أكثر طولا فمن الضروري إستخدام الخطوط الطولية لاعطاءها ايحاء بالطول

فعليها الابتعاد عن التالي

التفاصيل الزائدة او الكلف المتزايدة -
الإكسسوارات الضخمة والطويلةوالاكوال العريضة -
- الجونلات ذات الكسرات المتعددة او الكلوش او الجاكيت الواسع لان ذلك
يساعد في تقسيم الطول مما يجعل الجسم يبدو اقصر من الواقع

-كما يجب عليها ارتداء
التايورات من لون واحد لان ذلك يعطي ايحاء بالطول
الاكوال المرتفعة
الاقمشة السميكة
الملابس ذات الالوان الزاهية


المرأة البدينه القصيرة

هذه المرأة يجب ان تراعي ما يظهرها اكثر طولا واكثر رشاقة
وبالتالي عليها الابتعاد عن

الفساتين أو الجونلات الواسعة او الكلوش -
الشعر الطويل المنسدل -
لتفاصيل الواضحة أو الكلف المتزايدة -
الجاكيت الواسع -
الأقمشة السميكة -
الاقمشة ذات النقوش الكبيرة -
الاقمشة المقلمة عرضيا -
الزخرفة الكثيرة والالوان المتداخلة -

كما يجب عليها أن ترتدي

التايورات من لون واحد -
الكلف والتطريز بشكل أفقي -
الاقمشة المقلمة طوليا بخطوط عريضة -



المرأة النحيلة الطويلة

هذه المرأة تحاول إبعاد النظرعن طولها إذن من الضروري التركيز علىاستخدام الخطوط العريضة لتقلل من حدة الطول

إذن يجب ان تبتعد عن

وضع الكلف بشكل طولي -
الاقمشة المقلمة بتقليمات طولية -
إستخدام الاكوال المرتفعة على الرقبة -
إستخدام الملابس المفتوحة من الامام -
إستخدام موديلات الربنسيس -

كما يجب عليها ان ترتدي
-الملابس ذات الجيوب الكبيرة
الموديلات التي - تحدد خط الوسط -
-الموديلات التي تحتوى قصات في خط الوسط
الأحزمة العريضة وبلون مخالف -
الأقمشة الامعة والبلورية -
الاقمشة المقلمة بالعرض-
التقليمات العريضة -
الاكوال العريضة والاكسسوارات الملونة
اختلاف الالوان بين جزئي الملبس


المرأة البدينه الطويلة
تتميز هذه المرأة بضخامة جسمها وهي ترغب في ان تبدو أطول وأكثر رشاقة

لذا يجب ان تتجنب

الملابس الملتصقة بالجسم
الالوان الفاتحة او الزاهية
الاقمشة اللماعة حيث انها تعكس الضوء فتعطي تأثيرا بالإتساع والزيادة في حجم الجسم
الأقمشة المنقوشة برسومات كبيرة او مقلمة بخطوط عريضة
الأحزمة العريضة
الاكوال الضخمة والجيوب الكبيرة والاكسسوارات الضخمة
الجونلات الكلوش وذات الكسرات

وعليها أن تقتني ما يناسبها مثل
الالوان الفاتحة والهادئة
الأقمشة المرنة واللينه
الملابس المزخرفة بزخارف غير واضحة والمقلمة طوليا بخطوط رفيعة
الإكسسوارات والتطريز الناعم غير الصارخ
الكلف على شكل طولي






هناك عدة ملاحظات يجب وضعها في الاعتبار عند اختيارها لأزيائها..



1) ضرورة شراء المقاس المناسب.. لأن الدرجة الأصغر تعمل على إبراز الحجم الكبير على عكس المعتقد.. كما أن المقاس الأكبر الفضفاض على عكس المعتقد أيضا لا يخفي بدانة الجسم لكنه يضفي عليه حساسا أكبر بالضخامة.
2) يراعى عند شراء الملابس بالمقاس المضبوط أن تنزلق على الجسم بسهولة ولا تلتصق بأي منحنيات فيه.
3) يفضل اختيار الألوان الغامقة مثل الأزرق والأسود والرمادي.. فتكون هي السمة المميزة في الاختيارات.


4) يفضل اختيار نفس درجة اللون في الزي المكون من قطعتين سواء كانتا جاكيت وبنطلون أو جاكيت وجونلة. لأن اللون الموحد يضفي إحساسا بالنحافة على الجسم.
5) تفادي الأقمشة ذات الرسومات والنقوشات الكبيرة والألوان الجريئة والتقليمات العريضة الواسعة.. ويفضل اختيار الأقمشة ذات الرسومات الصغيرة والطولية المائلة لأنها تساعد على وجود صورة أكثر نحافة.
6) اختيار ملابس داخلية مصنوعة من الأقطان الممزوجة ببعض الخيوط الصناعية التي تجعلها من الأنواع الضاغطة على الجسم. فهذه النوعية مريحة في اللبس وتساعد على إخفاء المظهر الحقيقي للجسم ببراعة شديدة لأنها تعمل على إخفاء أي بروز فيه.. لكن أهم شيء هو أن تكون منطبقة على مقاس الجسم تماما حتى لا تحدث تأثيرا عكسيا.


7)يراعى عند اختيار نوعية الأقمشة أن تكون من الأنواع الناعمة التي لا تلتصق بالجسم ولا تكون من الأنواع السميكة التي تضفي عليه ضخامة .

اللون المناسب هو الذى يظهر شخصيتك واناقتك1. الشعور ان هذا اللون هو المفضل لا يعنى انه يناسبك.
2. اللون المناسب هو الذى يظهر شخصيتك واناقتك.
3. يجب ان يكون اللون ايضا مناسبا للبشرتك.
4. الألوان القاتمة الهادئة هى الألوان المميزة للمناسبات كالون الأزرق القاتم و الأحمر البنى القاتم بجانب الأسود.
5. الألوان الفاتحة الهادئة هى الألوان المميزة لمنزل او لنزهة كأزرق الفاتح السماوي بجانب اللون الأبيض بدرجاته.
6. جميع الألوان القاتمة الساخنة الفضفاضة لا ينصح باختيارها دائما اللى فى حالة اختيار لون قاتم هادئ من نفس درجه اللون لتخفيف من حده اللون الفضفاضة مثل اللون الأصفر الكركمي والبرتقالي الصارخ وغيرها من الألوان.
7. الألوان الفاتحة القاتمة رائعة وجميلة فى كل المناسبات كالون الترابي القاتم و الزيتوني القاتم.
البدانة:
الملابس اليومية:
1. إذا كان القماش ساده فعليك البعد عن الألوان الفاتحة لانها قد تظهر ابدن ما انتى عليه.
2. اختاري الون الفاتح اذا اشترك الون مع لون فاتح قاتم فانه سوف يعطك المظهر اللائق .
3. إذا كان القماش فاتح وبه نقوش من نفس درجات اللون قاتمة لا مانع من اختياره.
4. اختارى القماش الذى يحتوى على نقوش صغيره متفرقة.
5. اختياري قماش ذو نقوش كبيره متباعدة فى حاله اختيار قماش اخر ساده من نفس درجه اللون لتخفيف من اظهار البدانة.
6. اختاري قطع القماش التى تحتوى على خطوط رفيعة نوعا ما ويفضل أن تكون تلك الخطوط بالطول ويفضل الأبتعاد عن الخطوط العريضة والتى ترسم فى القماش بالعرض فأنها سوف تظهرك عكس ما انت عليه.
7. وايضا قطع القماش المنقطة عليها ان تكون صغيره نوعا ما.
ملابس المناسبات:


اختاري القماش الذى يحتوى على نقوش كبيره1. اختاري قطع القماش السادة وابعدى عن القماش الحرير والستان لأنه يظهرك ابدن ما انت عليه.
2. اختاري الحرير والستان إذا كان يحتوى على نقوش صغيره أو زخرفة لامعة متفرقة نوعا ما.
3. اختيار الموديل المناسب واللون المناسبة للموديل حتى يتم اظهار اناقتك كامله.

النحيفهi
الملابس اليومية:
1. اختارى القماش الذى تكون الوانة فاتحة نوعأ ما.
2. اختاري القماش الذى يحتوى على نقوش كبيره متفرقة او متباعدة المهم الذى يرينه انسب لكى.
3. يفضل الأبتعاد عن الأقمشة ذات النقوش الصغير اختاريها فى حاله اضافة قطعه اخرى لموديل كقطعه قماش ساده او ذات نقوش كبيره نوعا ما.
4. اختاري قطع القماش التى تكون خطوطها عريضة ومتقاربة او رفيعة متقاربة جدا.
5. اختاري الخطوط الرفيعة المتباعدة نوعا ما اذا كان الموديل يشترك مع قطعه قماش اخرى سواء ساده او مزخرفه.
6. نفس الاختيار فى حاله اختيار قطع القماش التى تحتوى على نقاط.

ملابس المناسبات:
1. عند اختيارك للألوان السادة فعليك اظهارها بزخرفة متوسطة وعمل بعض اللمسات المتقاربه نوعا ما.
2. فى حاله رغبتك بان يكون القماش ساده فعليك بتشكلتة على حسب الموديل.
3. عكس ما ذكرت فى الأقمشة ذات الخطوط و المنقطة عليها الجمع بين الاختيارين بشرط ان يلعب بينهم فى تنسيق الون.

ملاحظات:


لا تختاري ملابسك في الظلام• نلاحظ أن الموديلات فى الصيف تميل للألوان الساخنة كالأحمر والأصفر الفضفاض.
• وفى الشتاء تنعكس فى الأزرق و الأخضر.
• بينما يجب ان يكون اللون عكس الفصل لانة إذا قمتي بأرتداء اللون الأحمر او الأصفر الى جانب الأسود فهذا يمتص الحرارة بينما فى هذه الحالة يشعر الشخص بحرارة الشديدة ولذلك في الصيف يفضل ارتداء الملابس ذات الألوان الباردة كأزرق والأخضر الى جانب الأبيض وفى الشتاء العكس.

كما يجب اختيار القماش او الملابس على ضوء الشمس والسبب هو:
• لأن ضوء الشمس يعطيكى اللون الحقيقى للقماش كما انه يظهر عيوب القطعة المختارة ايا كان نوع القطعة.
• بينما لو اخترتي قطعة القماش فى المساء تكون الأضواء ملونه حتى لو كان المصباح ابيض فانت سوف ترين الفرق.

ستة هيئات للجسم وأشكالة ... لتعرفي أي من الأشكال ينتمي إليه جسمك يمكنك أن تتابعي الموضوع لمعرفة طرق إرتداء الملابس المناسبة

لم يعد طول القامة أو قصرها، أو استقامة الخصر أو استدارته مشكلة لا حل لها. فلقد شمل مصمموا الأزياء جميع هيئات الجسم وأشكاله في تصاميمهم...حتى يكون الجميع سعيداً !

الجسم الممتلئ:

إن التوازن هو مفتاح هذا الجسم . لذا لا تجذبي الانتباه للأجزاء العريضة من جسمك؛ وتجنبي وضع إضافات على منطقة الردفين مثل الأزرار أو الهدب. ولا ترتدي أي سترات أو قمصان يربط حزامها على الخصر. ارتدي الكعب العالي وستبدين رائعة.
إن كنت تعتقدين أن الجسم الممتلئ عيب وعليك تغطيته.. فأعيدي النظر مرة أخرى. وإليك ما تختاره جنيفر لوبيز لجسمها الممتلئ:
- ارتدي ألوان داكنة رزينة حتى يبدو جذعك أصغر حجماً.
- ارتدي فساتين مفتوحة الرقبة لتجعلي لكتفيك امتداداً وتحققي التوازن بينهما وبين ردفيك.
- ارتدي بنطلونات جينز خالية من الجيوب حتى لا تزيد حجماً إلى ردفيك.
- ارتدي ألواناً فاتحة في القسم العلوي من ثيابك واجعليها مفتوحة الرقبة حتى يكون التركيز على القسم العلوي من جسمك وليس السفلي.
ما لا ترتديه ممتلئة الجسم :
- لا ترتدي أقمشة ثقيلة نزولاً من الخصر لأنها تجعلك تبدين أكبر حجماً .
- لا ترتدي على الجزء الأسفل من جسمك تصاميم معقدة. ركزي أكثر على خصرك وجذعك.
- لا ترتدي أي تصميم بثنيات تتدلى من الخصر، واستعيضي عن ذلك بأقمشة ذات خطوط عامودية على منطقة الردفين.

الجسم الرياضي:

بالرغم من أنك قد تكونين موقع حسد كثير من صديقاتك لكونك نحيلة جداً، إلا أن جسمك " المستطيل" قد يجعلك تتوقين أحياناً لبعض الانحناءات. أضيفي أبعاداً لجسمك المصقول عن طريق التركيز على الخصر.
يمكنك أن تكوني ذات جسم صبياني ومع ذلك تبدين متناسقة وجميلة مثل سلمى بلير.
- ارتدي بنطلونات جينز منخفضة الخصر.
- ارتدي حزاماً على ثوبك لتحددي جسمك أكثر.

مالا ترتديه رياضية الجسم:

- لا ترتدي تصاميم معقدة لأنها ستقلل من تحديد شكلك وستخبئ الأجزاء الجميلة في جسمك.
- لا ترتدي تنانير ذات خصر مرتفع.
- لا ترتدي بنطلونات جينز فضفاضة (baggy) أو فانلات (T-shirt) بقصات واسعة لأنها سوف تزيد من استطالة جسمك.

الجسم الضئيل:

إن كنت من ذوات الجسم الضئيل فإن الأقمشة ذات المخططة عامودياً أساسية لك حيث أنها تفعل العجائب فيما يختص بالطول. ارتدي أيضاً الأقمشة الخفيفة والسترات الضيقة ذات القصات الواضحة. وارتدي دائماً- وأكرر دائماً- أحذية بكعب عالي.
إن كنت ذات جسم ضئيل فافخري بنفسك، مثل ما تفعل كيلي مينوغ التي تعتبر ملكة الضئيلات ولا تمضي أبداً دون أن تجذب الأنظار.
- ارتدي تنانير تتدلى حول منتصف ساقيك لتعطيهما طولاً.
- ارتدي أحزمة رفيعة وابتعدي عن السمكية التي سوف تقصر جسمك.
- ارتدي اكسسوارات بسيطة مثل ساعة وحزام ونظارة شمسية وجوهرة رقيقة وحقيبة صغيرة، حتى تتجنبي التكويم.
- ارتدي فساتين بقصات طويلة ولون موحد.

مالا ترتديه ضئيلة الجسم:

- لا ترتدي طبقات كثيرة من القماش حيث ستظهر بقوة ضآلة جسمك.
- لا ترتدي تنانير تصل إلى الكاحلين أو مرتفعة الخصر فكلاهما سيظهرك أقل حجماً.
- لا ترتدي بنطلونات مطوية الأطراف حيث ستقلل من طولك.

الجسم الطويل:

كل ما عليك فعله إن كنت طويلة، أن تعرفي تماماً كيف تجعلين طولك في صالحك، وأن تبتعدي عن كل ما يجعلك تشعرين بأنك عملاقة وخرقاء. وتستطيعين فعل ذلك عن طريق اختيار تصاميم تنحفك وتحدد شكلك مما سيضيف لك لمسة رقي وأناقة.
استفيدي من طولك كما تفعل ليف تايلور بارتدائها ثياباً تجعلها تبدو عصرية ورشيقة.

لعطلة نهاية الأسبوع

- ارتدي أقمشة ذات خطوط عامودية لتزيلي بها بعض الغرامات وارتدي كذلك تصاميم مفتوحة الرقبة.
- ارتدي أقمشة ناعمة تنسدل على جسمك.
- ارتدي الجينز الأزرق الغامق الذي يناسب جسمك.
- ارتدي زياً ضيقاً إذا أردت أن تبرزي بين الجموع.

ما لا ترتديه المرأة الطويلة:

- لا ترتدي سترات قصيرة لأنها ستجعل خصرك عريضاً.
- لا ترتدي تنانير يصل طولها إلى بطة الساق إن كانت ساقاك ممتلئتين.
- لا ترتدي أقمشة سميكة مثل الصوف الثقيل أو الموهير وتجنبي الطبقات حيث ستجعلك تبدين أكبر حجماً.

الجسم ذو الساعة الرملية:

إن كنت محظوظة وكان لديك هذا الجسم، فأبرزيه بما يناسبه. إن تغطية انثناءاتك قد تجعل جسمك بلا شكل محدد. لذا اختاري تصاميم تبرز انحناءات جسمك بطريقة جميلة.
ارتدي لهذا الجسم الجميل مثل ما تفعل كيت ونسلت حيث تبرز تقاسيم جسمها التي تماثل مقاييس ممثلات هوليوود في الخمسينيات.
- ارتدي ثياباً بسيطة مثل جينز ضيق وبلوزة تظهر العنق والكتفين.
- ارتدي أقمشة مقلمة تطيل جسمك واختاري سترة بقصة أنثوية.
مالا ترتديه ذات الساعة الرملية:
- لا ترتدي تنانير ممتدة عند الخصر. اكتفي بالتنانير ذات القصة المستقيمة لأنها سوف تضيق الجزء الأسفل من جسمك وتضفي عليك لمسة رشاقة.
- لا ترتدي بنطلونات مزينة أو ذات جيوب أمامية لأنها سوف تزيد من حجم الردفين.
- لا ترتدي بلوزات تدخلينها تحت البنطلون أو التنورة لأنها ستزيد من حجمك.

الجسم النحيل:

إن النحول هي المشكلة التي يصبوا إليها العديد منا. ولكن حتى الأشخاص شديدي النحول يعانون خلال تسوقهم لإيجاد ما يناسبهم. اختاري تصاميم تضيف لك حجماً بدون أن تبتلعك أي بدون أن تضيعي فيها. افعلي ذلك باختيار الأقمشة المكشكشة والمنقوشة.
يمكنك أنت تكوني نحيلة بدون أن تتركي انطباعاً بأنك مجرد فتاة صغيرة ضائعة. وهذا ما تفعله كاليستا كلوفهارت..

- ارتدي بلوزات ذات جيوب على الصدر لتضيف لك حجماً.
- ارتدي قطعاً بقصات ناعمة لكنها واضحة الشكل.
- ارتدي بلوزات برقبة عالية حتى تضيف حجماً لجذعك.
- ارتدي بنطلونات طويلة فاتحة اللون لتحصلي على شكل جميل.
- ارتدي تصاميم بكشكشة أنثوية لتجعلك أكثر امتلاء.

مالا ترتديه نحيلة الجسم:

- لا ترتدي البنطلونات الفضفاضة (baggy) فسوف تضيع ساقاك فيها.
- لا ترتدي طبقات متدلية من الأقمشة، واكتفي بالأقمشة الناعمة لأنها ستحدد شكلك.
- لا ترتدي فتحات رقبة كبيرة تظهر كتفين معظمين.
- لا تخافي من ارتداء الألوان الفاتحة، لأنها تناسبك كثيراً وستبدو عليك أجمل بكثير من غيرك.

رد مع اقتباس
أضف رد

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله قسم المتعينات

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 03:51 AM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين