تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > مرآة الواقع > إستراحة الأعضـاء

الملاحظات

مطبخ حلول البطالة |♨

إستراحة الأعضـاء

السلام عليكم ؛ هنا كل مايختص بالطبخ والنفخ : D فقط ضع/ي أي طبخة جربتوها أو أعجبتكم أو اي استفسار عن طبخة معينة لنستفيد ونفيد ,

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #101 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 07:49 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

تراني مليت من الحلا نحوول على الفطائر اوووووك




هذه طريقة العجينة وطريقة فطيرة الجبنة بناء على طلب
الأخوات اللي طلبووها وماأبي غير دعواتكم
أولا العجينة وأعذروني راح عن بالي أصورها
عجينتي لكل شي روووعة روووعة
ملعقة خميرة ملعقتين سكر ثلاث ملاعق حليب بودرة ونص بيالة زيت
كاس ماء يخلط الجميع ثم يكب عليه طحين وتعجن حتى تصير عجينة متماسكة
وتترك تختمر نص ساعة وأذا مو مستعجلة عادي خليها
وأستخدميها لكل شي خلية فطاير بيتزا سينبون أي شي يحتاج عجينة
وأما طريقة فطيرة الجبنة
تفرد العجينة وتكون رهيفة موب سميكة وتقص على شكل دائري
ويوضع فوقها ثلاث ملاعق جبن سائل وتسكر بعجينة ثانية
وتدهن بصفار بيضة وترش بالسمسم والحبة السوداء وتدخل الفرن على نار
حامية جدا من تحت وفوق وتقطع وتسقى بالشيرة


أخليكم مع الصور


















وأقرب يميييييييييييييييي






منقوووووووووووووول

  #102 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 07:52 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

المقادير
بصل قطع صغيره
جزر مبشور
فليفله قطع صغيره
زيتون قطع صغيره
1 علبة قشطة
جبن شيدر كرفت الحجم الصغير ( علبة ونص العلبة الثانية )
جبن كريمي المراعي ( ملعقة كبيرة واحدة )
بهارات
توست

الطريقة :
نشوح البصل على النار مع الزيت لحد ما يذبل





نضيف الجزر + الفليفله + الزيتون + البهارات




غطي القدر وأخليهم لحد مايستووا
خدي صحن كبير وأبشري جبن كرفت الشيدر
وضيفي عليه القشطه وجبنة المراعي
وضيفي فوقه الحشوه وهيا ساخنه عشان يذوب الجبن
واخلطيها كويس وخدي التوست وأقطعيه على شكل مثلث
وحطي شويه من الخلطة وامسحيها تمام على كامل التوست
دخليهم الفرن ويكون مشغل من فوق وتحت وحمري التوست شويه من تحت ومن فوق



















منقوووووووووووووووووووووووووووووووول

  #103 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 07:54 PM
الصورة الرمزية الفيصاء
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في تفاصيل أجهل معرفتها
المشاركات: 2,810
معدل تقييم المستوى: 21474867
الفيصاء تم تعطيل التقييم

بنات بنات بنات اقلبوا مالح أنا قبل ساعه بدأت رجيم ^_^

معجنات وبيتزا وسلطات ^_^


ابدا ^_^

كأس حليب السعودية + 10 حبات تمر سكري + 10 حبات ***ب + ملعقة عسل
+ ملعقة دخن = توضع جميعها في الخلاط وتشرب بالهناء والعافية

كوب صحي يومياً لازم ينشرب ادعولي هذا مشروبي المفضل بعد البيره

  #104 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 07:58 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

شكـولاتـه الشـوفـان

المقادير :: 1 ونصف كوب شوفان - كويكر - ../.. 1 وربع كوب جوز هند ../.. ربع كوب حليب بودره
تحمس مع بعض لغاية ماتشقر ..






وبعدين اضيفي عليهم :
ربع كوب سكر بودره ../.. علبة قشطة ../.. نصف اصبع زبده مذوب
اعجنيهم سوا زين .. وبعدين خذي شوي من الخليط وباستخدام يدك واي شي مسطح عندك
حاول تسوين قالب مستطيل
بالصوره واضح وش اقصد ، وبسكين حاد قطعيهم مكعبات متساويه وحطيهم على ورق زبده ودخليهم الثلاجه او الفريزر لغاية ماتجمد .







الحين ذوبي اي شكولاته خام عندك بحمام مائي ..
واعتقد حفظتوا طريقتي من كثر ما ارددها بالمجلس واللي هي شكولاته خام غامقه مع شوي جالكسي
وغطسي المكعبات فيهم ..






ولما تجمد ذوبي شكولاته بيضاء وسوي فيها خطوط فوق المكعبات
ورتبيهم بصينيتك وقدميهم




[ood11:COLOR=Red]

[/COLOR]


هالحلا تقدرين تعملينه براحه قبل مناسبتك بيوم ماراح يتغير
وممكن قبل ماتحطين عليه الشكولاته تفرزنينه لأسابيع ومتى مابغيتيه طلعيه قبل بشوي وكملي الخطوات نفسها ..
احيانا لما ابي الحلا لي انا واختي اطلعه واجيب نوتيلا واقعد اغمس واكل



منقوووووووووووول

  #105 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:12 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفيصاء مشاهدة المشاركة
بنات بنات بنات اقلبوا مالح أنا قبل ساعه بدأت رجيم ^_^

معجنات وبيتزا وسلطات ^_^


ابدا ^_^

كأس حليب السعودية + 10 حبات تمر سكري + 10 حبات ***ب + ملعقة عسل
+ ملعقة دخن = توضع جميعها في الخلاط وتشرب بالهناء والعافية

كوب صحي يومياً لازم ينشرب ادعولي هذا مشروبي المفضل بعد البيره
لعيووووووووون بطوووووووووووووووله ( سابقآ )الفيصاء حاليآ

طبي وتخيري
مقادير العجينة الذهبيه





2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )


1 علبه لبن زبادي


1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه


1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر


ربع كوب زيت


نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )


ملح


3 ملاعق كبيرة سكر


الطريقه :


نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس











ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ















ثم تشكل على حسب ماتبغي





الكرواسون














الحشوة جبن ابيض






نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله












ثم نضع الحشوة ونلفها












وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن











فطائر السبانخ







الحشوة :


بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل


نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة


ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون


ثم السماق


ونقلبها حتى تجف مويتها


نفرد العجينه ونقطعها دوائر







ثم نضع الحشوة


ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف


ونضغط عليها كويس










ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن












فطائر بالخضار










بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل


نشوحها على النار ونتركها تستوي


ثم نحشيها


استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات


نفرد العجينه

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة














ثم الطبقه الثانيه من العجينه









وبالنشابه نحددها









وتدهن بالبيض وتدخل الفرن














فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نفس العجينه



نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن



ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا











التوست




نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول




ونضعها بصينيه التوست



ونتركها تخمر وترتفع



وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن



ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم





فطيرة الدجاج بالبطاطس





الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه




نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا








ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن





هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار





السمبوسك باللحم








نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم






الفطائر الحلزونيه بالتونه




الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول








ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون







وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن





وتقدم





فطاير الشوايه




نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر



ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها



بسرعه تستوي




ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها




ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي



سيسرول اللحم بالموزريلا




نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي









ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات





خلية النحل








نكور العجينه ونحشيها جبن كيري

نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط




نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم







وتدخل الفرن






ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم



  #106 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:20 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

سلطآآآآآآآآآآت لعيوووووووون الفيصاء هيااا رجمي اووووك
جبتلكم جميع انواع السلطات عشان تستفيدوا وتفيدوا

اتركم مع الموضووع


((سلطة الخس بالتونه))








المقادير:
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل


الطريقة :
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم..


((سلطة المشروم))






المقادير :
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم


الطريقة:
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..


-------------------


((سلطة الكرنب والجزر))




المقادير:
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة
مايونيز وملح وخل


الطريقة :
نمزج كل المقادير وقدميها..
------------------------------------------


((سلطة سيزر ))




المقادير:
خيار دوائر
فجل
جزر محكوك
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكا
تون
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح


الطريقة :
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة..


-----------------------------------------


((سلطة المكرونة بالموزاريلا ))








المقادير:
مكرونة مسلوقة في ماء مملح
نصف افوكا
فجل مقطع
طماطم صغيرة
زيتون اسود
مزاريلا فرش او جبن ابيض
رشة زعتر ناشف
خل وزيت وملح


الطريقة :
نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر


------------------


{سلطه فرنسية}


المقادير :


1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر
رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه
قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح





طريقة العمل :


تخلط جميع المقادير رقم (1) مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل
من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار (3) ثم نسكبها
على السلطه الموجوده فى رقم (1


================================================== =========



سلطه لبن بالجزر


المقادير :


1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح


طريقة العمل :


1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0
2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0
3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً



================================================== =============


سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز

المقادير :


1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز
0 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0


طريقة العمل :


1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس
أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة
وتقلب جيداً ، وتقدم 0
** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم


================================================== ===========


سلطة اللبن
المقادير :




1-أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة
5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون


طريقة العمل :


1-يبشر الخيار بالمبشرة 0 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم
ورشه ملح والزبادى واللبن 0 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه


================================================== ===========
سلطه المكرونه



المقادير :


باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار
4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى
نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه)
3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة


طريقة العمل :


يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي
والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر
وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز
وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم



================================================== =========


سلطة التونه



المقادير :


3 علب تونه + 5* كاس بقدونس + 5* كأس كزبرة + 2*5 كاس زيت زيتون + ملح قليل
طريقة العمل :


تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع
عليها زيت الزيتون والملح


================================================== ==========
سلطه الجبن والذره



المقادير:
1/4 كوب مكرونه
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب مكعبات فلفل احمر بارد
1/2 كوب مكعلات فلفل اخضر بارد
1/2 كوب ملفوف مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقه خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه:
تسلق المكرونه في ماء به ملعقه اكل زيت وملعقه صغيره ملح لمده 8 دقايق
ثم تصفى وتشطف في ماء بارد.
تحضر الصلصه وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل الاسود
تخلط المكرونه مع جميع الخضار والجبنه ثم تغطى بالصلصه وتقدم..
وبالعافيه
================================================== ========


سلطة دجاج


المقادير



صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات


نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة


5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة


نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة


كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة




الصلصة



مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون


الطريقة


نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد


ثم يوضع عليه الكمية الممرغوبة من المايونيز ولفلفل وملح وتخلط المقادير مع بعض


تقدم باردة على الفطور او الغداء بجانب السمك المقلي والدجاج


وبالهنا والشفا
================================================== ===========


سلطة المايونيز



المقادير :
- خضروات (جزر + خيار + خس امريكي + فلفل بارد )
- مايونيز
- روب
- ملح
- ذرة
- مكرونة مسلوقه
- ثوم من 1 الى 2 فصوص
( المقادير حسب الكمية )


الطريقة :
نخلط المقادير جميعها ثم نحمس الثوم المبشور مع قليل من الزيت على النار ويضاف
الى الخلطة السابقة .
وبالعافية.


================================================== ==========


سلطه الطماطم




المقادير :
2 حبة من الطماطم الطازجة القاسية منزوعة البزر ومقطعة مربعات صغيرة .
10 حبات من الزيتون الاسود مقطعر قطع صغيرة .
قطعة كبيرة من الجبنة البضة المفضلة لديك مقطعة مربعات .
بصلة صغيرة مقطعة مربعات .
ملعقتان اكل من الزيت الزيتون .
عصير ليمونتان .
قليل من الملح .
فص ثوم مهروس .
ملعقة شاي صغيرة من الزعتر الناشف .
ملعقة صغيرة من السماك .


الطريقة :
اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل .
ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع
الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من
البيض المسلوق تقدم مع العيش التوست.
وبالعافيه للجميع


================================================== ====
مفاجأة !!!





المقادير


400 جرام جزر مقطع دوائر مسلوق.
100 جرام جبنة بيضاء.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل.
1 ملقة صغيرة كراوية مطحونة.
1 ملعقة طعام تابل الهريسة.
زيتون للزينة.



الوصفة


ـ اهرسي الجزر المسلوق ثم اخلطيه مع الثوم والكراوية والملح، أذيبي تابل
الهريسة بقليل من الماء ثم أضيفيه إلى الجزر.
ـ ثم ضعي الخليط في طبق التقديم ثم ضعي عليه شرائح الجبن وحبات الزيتون
ثم اسكبي فوقها الخل وزيت الزيتون.
وبالهنا والشفا .


================================================== ========


سلطه السمك



المقادير


500 جرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الرغبة.


الوصفة


ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم
وتقدم باردة.


================================================== ============


سلطة الباذنجان باللبن



المقادير


1 كيلو من الباذنجان.
3 ـ 4 فصوص من الثوم المهروس.
1 كوب من اللبن الزبادي المصفى.
1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق النعنع الجاف.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
كمية من الزيت للقلي.
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.


الوصفة


يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى شرائح مستديرة.
يوضع مقدار كمية الزيت في مقلاة وتقلى شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبياً.
ثم ترفع الشرائح عن النار وتوضع على الورق الخاص لامتصاص الزيت.
يخلط اللبن مع الثوم المهروس والنعناع والملح ويحرك الخليط جيداً.
تصف قطع الباذنجان المقلية في طبق التقديم، ويصب فوقها خليط اللبن وتزين بالبقدونس المفروم.


================================================== ====================


سلطة الكرنب




المقادير


كرنبة صغيرة مفرومة فرم ناعم جداً ومسلوقة لمدة خمس دقائق فقط وتصفى من الماء .
ملعقة شاي صغيرة من الجن***ل الطازج المبشورة .
جزرة مبشورة توضع على النار خمس دقائق وتصفى من الماء .
عصير 2 طماطم صافي من البزر والقشر
عصير ليمونتان .
ملعقة صغيرة توم مهروس
ملح .
ملعقتين اكل من زبدة الفول السوداني .
حبات من الفول السوداني.


الطريقة :
صفي الكرنب والجزر واخلطيه مع الجن***ل .
اخلطي عصير الطماطم وزبدة الفول السوداني وعصير الليمون وقليل من الملح
وملعقة التوم وملعقة الجن***ل ثم اخلطيها مع الكرنب والجزرثم اضيفي حبات
الفول السوداني وفلبي وضعيها في طبق التقديم وتزين بانصاف البيض
وتقدم مع قطع الخبز الشامي المحمص .


================================================== =======


سلطة الطحينه




المقادير


1 كوب من الطحينة.
1/2 كوب من الماء.
1/2 1 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون الحامض.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل.
1 ـ 2 فص ثوم مهروس.
ملح، بقدونس مفروم.


الوصفة


تخلط الطحينة في وعاء مع الماء وعصير الليمون الحامض أو الخل
حتى يصبح الخليط سائلاً ومتجانساً.
يضاف إلى الخليط الفلفل الأسود والملح والثوم، يحرك المزيج جيداً
ويصب في أطباق صغيرة ويزين بقليل من البقدونس المفروم.
تقدم سلطة الطحينة مع الأسماك وأنواع المشويات.


================================================== ==


سلطة السبانخ



المقادير


750 جرام من السبانخ الطازجة.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 كوب من لبن الزبادي المصفى.
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الذوق.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.


الوصفة


تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق
الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح
شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة
حت تذبل ويجف ماؤها.
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع
عن النار ويترك حتى يبرد.
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير
ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم.



أتمنى أن يعجبكم الطرح


منقوول






  #107 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:21 PM
الصورة الرمزية الفيصاء
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في تفاصيل أجهل معرفتها
المشاركات: 2,810
معدل تقييم المستوى: 21474867
الفيصاء تم تعطيل التقييم

تسلم ياوسن الله يجعل أبوك بجنة الخلد يارب دايم كرمك معي يحرجني ^_^

أبيك في سالفة خاصة بالخاص ^_^

  #108 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:32 PM
الصورة الرمزية حُلُمي التدريس
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 9,643
معدل تقييم المستوى: 21474883
حُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداعحُلُمي التدريس محترف الإبداع

وسوون

ترا جوعتيني هههه .

  #109 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:37 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفيصاء مشاهدة المشاركة
تسلم ياوسن الله يجعل أبوك بجنة الخلد يارب دايم كرمك معي يحرجني ^_^

أبيك في سالفة خاصة بالخاص ^_^
آآآآآآآآمين يرحمه ويرحم كل موتى المسلمين ~ مابه حرج كلنا خواات بهالمنتدى الجميل

آنتظرك يالغلآآآآآ
  #110 (permalink)  
قديم 06-12-2012, 08:39 PM
الصورة الرمزية وسن سالم
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: بقلب من آحب
المشاركات: 3,270
معدل تقييم المستوى: 18544653
وسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداعوسن سالم محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حُلُمي التدريس مشاهدة المشاركة
وسوون

ترا جوعتيني هههه .
هيآآآآآآآ انقزي على المطبخ وكلي عواافي

واسفه لاني جوعتك هههههه
موضوع مغلق

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله إستراحة الأعضـاء

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 09:17 PM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين