تأسس الموقع عام 2006
Site was established in 2006


ديوان حلول البطالة

موقعنا والإعلام

حلول البطالة الإمارات

هل أنت مسؤول توظيف ؟

تسجيل الدخول
العودة   حلول البطالة Unemployment Solutions > مرآة الواقع > إستراحة الأعضـاء

الملاحظات

مطبخ حلول البطالة |♨

إستراحة الأعضـاء

السلام عليكم ؛ هنا كل مايختص بالطبخ والنفخ : D فقط ضع/ي أي طبخة جربتوها أو أعجبتكم أو اي استفسار عن طبخة معينة لنستفيد ونفيد ,

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #21 (permalink)  
قديم 30-11-2012, 10:14 PM
الصورة الرمزية عازفة بيانو
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2012
الدولة: الرياض
المشاركات: 4,124
معدل تقييم المستوى: 11098980
عازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداععازفة بيانو محترف الإبداع


فى مثل يقول (اسهل طريقة للوصول الى قلب الرجل معدتة)

وكماااااااان ماشاء الله اشم ريحة طبخ عشان كذا جبتلكم عمل الكشرى

الله يستر لااحد يقول ماااااحبة لانى انا اللى مسويتة

نبدا بسم الله

المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء

بالهناء والعافية تسلم يدينى

  #22 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 04:37 AM
الصورة الرمزية طيور بلا أجنحة
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 2,279
معدل تقييم المستوى: 11269737
طيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداعطيور بلا أجنحة محترف الإبداع

ماشاء الله مبدعات يا بنات بطالة

مشكورة نسيان على الطرح والفكرة الرائعه ..

  #23 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 02:46 PM
الصورة الرمزية عــــــلا ٌ
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الدولة: تائهةٌ في خطوط يدي ..!
المشاركات: 3,139
معدل تقييم المستوى: 21474870
عــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداععــــــلا ٌ محترف الإبداع

السلام عليكم
وشلونتسن يابنات


يالله يابنات جبت لتسن مرقوق باللحم يازينة مع البرد

نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروس

ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف


ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح


ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك


ثم نضع الماء المغلي كمية مناسبة ونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة

ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء


وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط
ونعجنهاااا


وهنا اصبحت العجينة جاهزة



نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء

ونسقطهاا العجينة داخل القدروحدة تلو الاخرى



ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك



عليتسن بالعافية تر نقلت لتسن الطبخة عاجزة اكتب

  #24 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 03:46 PM
الصورة الرمزية الفيصاء
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في تفاصيل أجهل معرفتها
المشاركات: 2,810
معدل تقييم المستوى: 21474867
الفيصاء تم تعطيل التقييم

بنات وش هالزين انتظروني انتظروني في طبخة اخترعتها خمس طبخات بطبخه وحده راح تعجبك انتظروها ^_^

  #25 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 04:50 PM
الصورة الرمزية الشعلان
عضو ماسي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: جده
المشاركات: 1,856
معدل تقييم المستوى: 8697670
الشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداعالشعلان محترف الإبداع

البيض المسلوق ....

ضعوها بقدر مليئ بالماء وخلوه يطبخ ويطبخ ويطبخ

حتى يتقشر وينتفخ ويتقطع ويقول وش جابني بيدك

بعدها ضعوه بصحن وقطعوه زين وحطو ملعقه ملح وكثروا شطه عشان طعم الملح
وعليكم بالعافية



> مادري ليه احس اني مشغول مو بفاضي ادخل ذا الموضوع < تصريفه حلوه

  #26 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 04:57 PM
الصورة الرمزية عاليه‘
عضو سوبر
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 487
معدل تقييم المستوى: 1778259
عاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداععاليه‘ محترف الإبداع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشعلان مشاهدة المشاركة
البيض المسلوق ....

ضعوها بقدر مليئ بالماء وخلوه يطبخ ويطبخ ويطبخ

حتى يتقشر وينتفخ ويتقطع ويقول وش جابني بيدك

بعدها ضعوه بصحن وقطعوه زين وحطو ملعقه ملح وكثروا شطه عشان طعم الملح
وعليكم بالعافية



> مادري ليه احس اني مشغول مو بفاضي ادخل ذا الموضوع < تصريفه حلوه


هههههههههههههههههههههههههه
وش اللي ملعقه
قصدك رشة ملح
ماعليه حاول تفضي نفسك لابد من الاعتماد على النفس
حياك بمطبخنا
  #27 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 08:25 PM
عضو سوبر
 
تاريخ التسجيل: Oct 2012
الدولة: تبوك
المشاركات: 449
معدل تقييم المستوى: 2742313
مخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداعمخآوي الليل محترف الإبداع

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..

اليوم رآح نعلّمكم وشلون تحضّرون المعصووب

أول شي رآح نعرّف لكم وش هو المعصوب ؟

المعصوب هو أكله حلوة ولذيذة

الآن رآح نعلمكم وش تتكون منه المعصوب :

1- موزة
2- خبز بر
3- قشطة

طبعا هذي المكونات الاساسيه لتكوين المعصوب في بعض الاضافات اذا حاب انت تضيفها مثل العسل او السمن او السكر

الان راح نتكلم عن طريقة تحضير المعصوب ,,

اول شي تجيب الموزه وتفصخها من قشرتها وبعدين تفغصها با اصابعك ,, وبعد كذا تجيب الخبز البر وتفغصه با اصابعك وبعد كذا تجيب القشطه وتكبها على الموز والخبز البر الي فغصته با اصابعك ومن ثم تجمع الثلاثة وتفغصها كلها مع بعض با اصابعك وبكذا تحصل على طبق المعصوب .. ولا تنسى بعض الاضافات الي قلتها قبل كذا الي هي اضافة العسل او السكر او السمن وطبعا هذي اضافات اختياريه با امكانك تحطها با امكانك ما تحطها

مع تحيآت ,,,
أخوكم الشيف (مخآوي الليل)

تآكلونهآ بالهنآ والعآفية ..

يوووووووووه نسيت اقول لكم اذا جيتم تاكلونها لا تفغصونها با اصابعكم كلوها بالملعقة

إلى لقآء آخر

  #28 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 09:28 PM
الصورة الرمزية الفيصاء
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في تفاصيل أجهل معرفتها
المشاركات: 2,810
معدل تقييم المستوى: 21474867
الفيصاء تم تعطيل التقييم

^^^ أنا بعلمكم الفول اجل

علبة فول جهاز تفكونها وبالخلاط مع شوي ماء

ثم كشنة بصل وثوم وزيت وطماطم ثم تسكبون الفول الي انخلط بالخلاط

ثم تحريك ثم بهار وملح ورشة زيت زيتون وبالعافيه

الفول ينباع بعلب جاهزة بالمحلات اشتروه وحطوه بالخلاط مع شوي ماء

بالعافيه

  #29 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 10:49 PM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 3,667
معدل تقييم المستوى: 21474872
نسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداع

يالله ان تحييهم كلن بإسمه
اي كذا الحماس الله يسعدكم ..

,


طبختنا اليوم محبوبة الكل : المكرونة

المقادير + الطريقه /
- نسلق المكرونه في ماء وملح ..
- 1 صحن صدور دجاج .. نقطع الصدور صغآر ..
- نحمس الدجاج في شوي زيت + بصل ..
ثم نضيف ثوم + بهارات + ملح + فلفل أسود + معجون طماطم ..
ونتركهآ لييين تستوي ، ثم نضيف عليهآ جبن سآئل ..
- بعد ماتستوي المكرونه نصفيهآ من المويه ، بعدين نضيف عليهآ صدور الدجآج ونقلبهآ ..
وبالعافيه عليكم ..



منقوول




  #30 (permalink)  
قديم 01-12-2012, 11:36 PM
نجم المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 3,667
معدل تقييم المستوى: 21474872
نسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداعنسيانْ محترف الإبداع

[align=center]

المراصيع







المقادير
دقيق (وان حصل دقيق صمه احسن واحسن)
ملح
ماء
بيضه (اختياري)



الطريقه
نجيب لنا قدر ونحط الدقيق فيه ونحط البيضه معه






نحط الماء ويصير حار احسن ونحرك العجين بحيث ان العجين يصير متوسط لاهو الخفيف مره ولاهو ثقيل




نحمي المقرصه وندهنها بشوي زيت عشان ماينشب الصبيب






والى بداء يستوي وراح البياض وصارت العجينه كلها غامقه نقلبها على الوجه الثاني






وهني وعافيه
وعاد البعض يحط معه بصل والبعض يحط سكر

- م . ن

[/align]
موضوع مغلق

(( لا تنسى ذكر الله ))


مواضيع ذات صله إستراحة الأعضـاء

مواقع النشر (المفضلة) وتحتوي على WhatsApp لإرسال الموضوع إلى صديقك


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 03:02 PM


Powered by vBulletin Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لحلول البطالة

استضافة، تصميم مواقع، برمجة تطبيقات، من توب لاين