05-05-2013, 11:09 PM
|
عضو جديد
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 8
معدل تقييم المستوى: 0
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عقل جبار
اسمح لي اخي اني انصحك اول شي حسابك غلط انت تبي تغامر بـ60 الف منها 45 الف حق ايجار المحل وش بقيت للترخيص وش بقيت لديكور المحل وش بقيت للوحه وش بقيت للجلساته حق المطعم الي الناس بيكالو فيها وش بقيت لرواتب اول 3 شهور لان في 3 شهور مابتدخل ولا ربع رواتب العمال
انواع الاسسسماك
الناجل , السيباس السردين و الشعور و البلطي او يسموه البعض البوري وانواع كثير بس هذي حنا اهل جدة نحبهآ مرره وتقدر تسوي عرض مثآل على كل كيلو ناجل ربع كيلو شعور هدية او مثال حلا النابلسية يجي مع الوجبه هدية
مقومات نجاح مشروعك
1- قبل المكان ومن واقع المحلات الي شفتها باحسن اماكان ومانجحت لان سمكها مثلج يعني لازم تتعامل مع مورد لك يجيبها الفجر يوميا من البنقله او ماتمسى بجدة سوق السسسمك وتكلم العمال الي يقلون تجديد الزيت الزيت ينطبخ طبخه او طبختين بالكثير مو ميه طبخه ويفرق بالطططعم للناس الذويقة واقرب مثآل مسكمة اكسبريس الي فتح 6 شهور بحراء وتقفل والفرق بينيه وبين محل صغير في حي السلامة اسمه اسماك جازان احلى سمك بتذوقه بعمرك
2-المكان يكون على شارع عام او شارع فرعي يعني مو بزنقة ومايكون فيه غير مسمكة وحده في الحي الي انت فيه والحي الي جنبه
|
عقل جبار الـ 45000 هذه راح ادفع نصها كمقدم إيجار تبع 6 شهور يعني راح ادفع 22500 ريال والباقي راح يكون للديكور كمان لاتنسى التكلفة هنا راح تقل مما كان عليه قبل سنة لأنو ممكن إيجارات المحلات التجارية راح تنخفض بسبب حملة وزارة العمل على العمالة السائبة اكيد راح تقفل محلات كثيرة حتى الديكورات ممكن ترخص اكثر بسبب إقفال المحلات الله يرزق الجميع
بالنسبه حلويات النابلسي ممكن ماتنفع مع السمك هي تنفع اكثر مع مطابخ اللحم المندي والمظبي
طبعا السمك راح يجي من البقلة كل يومين تقريبا مو اكثر
التعديل الأخير تم بواسطة محلل بيانات ; 05-05-2013 الساعة 11:13 PM
|