27-10-2013, 01:06 AM
|
عضو متواصل
|
|
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 109
معدل تقييم المستوى: 27
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شرارة أبداع
من وجهة نظري أن مشروع المطعم أفضل لعدة أسباب منها :
1- أن حاجة الناس للطعام أكبر من حاجتهم للفضيات ، فلو خيرتي شخص لينفق ماله بالطعام أو بالفضيات أتوقع سيختار الطعام .
2- فيما لو خسر مشروع الفضيات ستجدين صعوبه بتصريف البضاعه وقد تبيعينها بخساره .
أما مشروع المطعم فتستطيعين أن تستهلكي المواد الغذائيه للمنزل أو تصريفها للمطاعم الاخرى أو حتى نقل المشروع للمنزل والبدء من جديد من خلال المنزل .
هناك خطأ يقع فيه اغلب المستثمرين المبتدئين فهم يرون أن نجاح المشروع مربوط بشكل مباشر بمقدار ماينفق عليه بمعنى أن رأس المال الكبير أو المكان المزدحم أو الديكور اللافت للنظر أو أستقطاب أفضل العمال وأمهرهم كفيل بالنجاح وهذا خطأ ،، لأن العنصر المهم والمدير لكل هذه الموارد هو مهارة الاداره . فكم من مشروع بدأ بداية متواضعه وبامكانيات محدوده نجح وأزدهر وحقق مكاسب كبيره ، وكم من مشروع بدأ بموارد كبيره ففشل وأنتهى .
خلاصة القول انصحك ببداية مشروع المطعم من خلال المنزل حتى تتعرفي على مهارات الاداره وكيفية أدارة الوقت وسلوكيات المستهلكين وتفضيلاتهم ومنهم الاكثر طلباً وحتى تكوني قاعده من العملاء الدائمين يكونون عنصر آمان فيما لو نقلتي مشروعك الى محل مستقل ، اعطي مساحة تجريبيه لمشروعك وتعلمي لمده 3 أشهر على سبيل المثال .
تبقى هذه وجهت نظري أتمنى لكي التوفيق .
|
اتفق معاكي.
واساسا فكرتي هي ان استعين بمجموعة اخوات سعوديات عندهم الرغبة الفعلية للعمل بمشروع الطبخ من مساحة صغيرة الى ان نشتهر ومن ثم افتح مطعم .
ومازال البحث عن المزيد من الاراء والمشاركات.
وبالتوفيق لك
|