10-10-2008, 04:18 PM
|
|
عضو متواصل
|
|
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 59
معدل تقييم المستوى: 33
|
|
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم .. إن شاء الله تمام
أولا الف مبروك اخوي ع اختيار الاسم وكونه مو محجوز
ثانيا اعتذر عن التأخير وتراي سويت شويت تصاميم طقطقت عليها بإستعجال واتمنى تنقدوها وتقولوا وش الافضل من اللي مو افضل ، و على فكرة كل تصميم ممكن يكون فيه عنصر واحد حلو ممكن آخذه واضيفه مع عنصر آخر في تصميم ثاني إذا احد اقترح هالشي أو إذا في تصميم صوت له الاغلبية وود الاخ (السكب) يعتمده فالله يوفقه
المهم اخوي عندي اقتراح واتمنى يعجبك اقول يعني لو تخلي الوجبة خليط مابين النكهه البلدية(سعودية) والنكهه (الإطالية) واصمم لك شعار مع شخصية سوبر ماريو لبسة ريفي واعتقد انو شخصية إطالية وراكبة مع البيتزا اكثر بس الفكرة جديدة ولا اتوقع احد فكر فيها او سواها قبل وتخلي ديكوات المحل مقلمة باللون الازرق والاحمر بنفس الوان ماريو ويكونوا النادلين لابسين نفس اللبس (لبس شخصية ماريو) وربي روعة اجزملك يشتهر المحل تبعك بشهر "مجرد فكرة" ..
وطبعا عندي خلطات تتبيل مجهود دراسي وشخصي كنت ابغا ارسلها لك بالخاص عشان تتميز عن باقي المطاعم بالتوابل والخلطات وتصير سرية مية بالمية وإلا كيف تتميز المطاعم !! عموما للامانة لاحد ينسب هالخلطات لنفسه لأني درست بعضها (خريجة اقتصاد منزلي وتربية فنية) واجتهدت بخبراتي وتجاربي بالمطبخ لحد ما وصلت للنتيجه ياللي ابغاها
طيــــــــب نبدأ :
خلطة بـــ 8 انواع من التوابل
ممتازة جدا وتجربة شخصية وبعض مكوناتها اجدها دائما بالتوابل الإطالية تؤخذ ع شكل حبوب وتطحن (تكال بمكيال الكوب بعد الطحن)
المقادير :
2/1 كوب جوزة الطيب
2/1 كوب قرنفل
2/1 كوب حلبة
1 كوب فلفل اسود
1 كوب فلفل رومي مجفف أو يباع معلب بودرة
1 كوب قرفة
1 كوب كمون
1 كوب كزبرة
طريقة الاعداد :
اثناء تجهيز الحبوب المجففه قبل الطحن طبعا يؤخذ كل صنف على جنب بدون خلط ويوضع في صينية تيفال وتدخل الفرن وهو حار وتبقى فقط 5 دقائق لحد ماتجف اكثر من رطوبتها وبعد كذا يطحن كل صنف لحاله ويكال بالكوب ثم تخلط مع بعض وتحفظ في مرطبان زجاجي محكم الاغلاق وعشان ما ترجع لها الرطوبة وتتعرض للعفن يوضع بقماش رز مقدار فجال قهوة ويربط القماش ويوضع بأعلى العبوة قبل الاغلاق.
طبعا هالتتبيلة ممتازة لتتبيل اللحم والدجاج المفروم والغير مفروم بإستثناء السمك توضع عاللحم المفروم بالمقدار المناسب لكمية اللحم (مخصصة للشوي) يعني تنفع للبرجر تبعك دامه عالفحم.
وفي بعد توابل ثانية مشهورة ونادر اللي يضبط طعمها مثل مطاعم الفنادق الكبيرة اسمها :
بهارات التندوري
حلو لو يكون عندك نكهتين أو اكثر بالمنيو تبع الوجبات لان ذوق الزباين يختلف ومنهم اللي يحب البهارات الحارة بزود
المقادير :
1ملعقة طعام زنجبيل بودرة
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة
1 ملعقة طعام كمون بودرة
1 ملعقة طعام كركم بودرة
1 ملعقة طعام بابريكا بودرة
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام فلفل أبيض بودرة
طريقة الإعداد :
اخلط المقادير مع بعض في مرطبان وتحفظ في مكان بارد وجاف
هذا بالنسبة لتوابل التتبيلات
نجي الحين لتوابل الصوص لتغميس البطاطس أو إذا حبيت تضيف للوجبة قطع توست محمصة أو قطع خبز فرنسي أو إيطالي محمصة للتغميس
وهذي خلطة إطالية لمطعم إيطالي مشهور بدون ذكر اسمه موجود بالرياض عبارة عن صوص احمر للتغميس لذيييذ مرة لدرجة إني ماصبرت سألت الشيف عن المقادير وصرح لي بها مع انه يقول الطريقة هي اللي سر النكهة وتختلف ع حسب نفس الطباخ هع هع بس انتوا اسمعوا كلامي وشوفو طريقتي
المقادير :
½ ملعقة طعام زعتر مجفف
1 ملعقة طعام ثوم بودرة
1 ملعقة شاي روزماري مجفف
1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف
1 ملعقة طعام ريحان مجفف أو نعناع إذا تحب تغير النكهه
2 ملعقة كبيرة ملح البصل أو ملح مخلوط مع بصل البودرة
3 حبات طماطم كبار وحمراء بقوووة
الطريقة :
اول شي دخل الثلاث حبات الطمامطم بأعواد الشوي ودخلها الفرن أو الشواية وحط تحتها اسفل الفرن صينية تيفال عشان لو نزل العصير تبعها لحد ماتدخن وتسود من برا بس مو تحترق !
بعدها ننزلها من الاعواد بالخلاط الكهربائي وتكب عليها بيالة شاي ماء ثم تحط الخليط بقدر تيفال وتتبلها بالتوابل السابقة وعليها ملعقتين زيت زيتون للي يحب وتقدم ساخنة للتغميس .
ملاحظة : بالنسبة للمقادير بإستثناء الطماطم يمكن خلطها مع بعض ونفس الطريقة تحفظ في مرطبان بمكان بارد وجاف لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..
والحين اخليكم مع التصامي القابلة للتعديل ولــــ ارائكم واقتراحاتكم :
الصورة الاولى وفيها شخصية سوبر ماريو
الصورة الثانية ع حسب طلب بعض الاعضاء
دورت بدروس الفوتوشوب الكتابة بالدخان ولا لقيت بس جبت لكم خدعة موقع تكتب فيه اي اسم بس للاسف مايقبل إلا انجليزي! ويطلع من ابريق علاء الدين الاسم بالدخان قلت والله ما اردكم وهذا هو :
واذكر بعد كأن احد طلب الكتابة بالنار وهذي هي
وهذي باقي التصاميم بعضها سمبل والباقي عاد مادري
التالي ********************************>
|