15-10-2020, 11:24 AM
|
عضو متواصل
|
|
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 74
معدل تقييم المستوى: 36
|
|
رد: بعد أمل ويأس افتتحت مشروع مطعمي ولكن ؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bader38
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
تحمست مع موضوعك، وكأني أقراء قصة فلم. صدقني ما بعد هذا إلا النجاح بإذن الله.
اتمنى تشاركنا قصتك بعد العودة للحياة الطبيعية، واثرها على المحل.
وانصح بالتواصل مع المؤجر بطلب تخفيض الإيجار لمدة 3 شهور على الأقل، هذا حق أصيل لك كونك لم تنتفع بالعين المؤجرة لظروف خارجة عن إرادتك.
جيد انك لازلت على رأس العمل، هذا يساعدك ماليًا، بحيث أنك تضخ أموال للمطعم.
وأرى -والرأي لك- أنك يكون هناك شخص متفرغ للأمور الإدارية والتعاقدات ومراجعات الجهات الحكومية، وشخص متفرغ لشؤون المطعم والتسويق وتجربة العملاء (غير الطباخ )
هذا يساعد على تطوير المطعم والفصل بين الشؤون الفنية والشؤون الإدارية. عشان ما يتأثر المطعم بالتركيز على شئ واحد فقط.
وأرى أيضًا -والرأي لك- بأن تكتفي بالعمالة اللي عندك وإذا احتجت أحد، توظف بالساعة (مناسب للسعوديين ) بحيث يكون عندك قائمة بأسماء أشخاص مستعدين يشتغلون حسب الطلب وذلك لتخفيف مصروفاتك على بند العمالة. (أقرأ أكثر في نظام العمل المرن ) - لا يمنع أن تشتغل بنفسك معهم.
وأرى أيضًا -والرأي لك- تطوير قائمة الطعام (المنيو) بشكل دوري (كل 6 شهور مثلًأ ) بحيث تستبعد الأشياء اللي ماعليها طلب واللي وجودها يعني زيادة في المكونات والمواد. لا يمنع أنك تبحث عن مستشار لتطوير المنيو.
بإذن الله نشاركك أكثر في المشاركات القادمة
أسأل لك التوفيق والنجاح
|
نصائح جميلة ودقيقة
فصل الصلاحيات والمسؤوليات عنصر مؤثر ويزيد بالانتاجية ويخليك تركز أكثر في المشروع ك كل بدون الإنغماس في التشغيل اللي يحرق جهدك ويشتتك
Never to be one man show
نصائحك تنمُ عن خبرة وتحليل عميق
موفق خير
|